Resep Beef Sambal Matah (recook), Lezat

Sambel - 15 May 2020, By admin

Beef Sambal Matah (recook) Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. So Sambal Matah is just one of a gazillion spicy condiments, salsas and chilli pastes found in South East Asia. It is raw and reminds me of the Mexican Pico de Gallo or Salsa Fresca.

Pembuatan Beef Sambal Matah (recook) sebenarnya mirip dengan pembuatan Beef Sambal Matah (recook) pada umumnya. Namun perbedaan dari Beef Sambal Matah (recook) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Beef Sambal Matah (recook) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Sambal Matah (recook) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Sambal Matah (recook), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan beef sambal matah (recook) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan beef sambal matah (recook) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Beef Sambal Matah (recook) memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef Sambal Matah (recook):

  1. Gunakan Bahan.
  2. Gunakan Bahan ungkep daging.
  3. Sediakan 1 kg daging (udah iris tipis dan kecil).
  4. Ambil 5 sdm saos teriyaki (sy pake saus tiram g nemu teriyaki).
  5. Gunakan 5 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 5 sdt lada hitam bubuk.
  7. Gunakan 4 sdt garam.
  8. Sediakan 5 sdt ketumbar bubuk.
  9. Sediakan Air secukupnya untuk merebus sampai empuk.
  10. Sediakan Bahan sambal matah.
  11. Ambil 24 siung bawang merah besar (iris tipis).
  12. Siapkan 16 siung bawang putih besar (iris tipis).
  13. Gunakan 24 cabe rawit kriting (iris serong).
  14. Sediakan 32 cabe rawit merah atau sesuai selera (iris).
  15. Ambil 6 tomat hijau ukuran besar (iris kecil).
  16. Ambil 8 daun jeruk besar (buang tulang iris tipis).
  17. Siapkan 6 daun sereh besar (iris bagian putihnya saja).
  18. Gunakan Seasoning.
  19. Siapkan 8 sdm air asam jawa (seduh 4 -5 asam jawa dengan air panas).
  20. Sediakan 1 sdm gula jawa dihaluskan.
  21. Siapkan Secukupnya.
  22. Gunakan Minyak goreng.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Sambel Pecel Madiun, Dijamin Endes

Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. This sambal matah was appeared first time on Indonesia Eats on Sambal Matah Bali Style Raw Sambal. Sambal matah adalah salah satu sambal khas Indonesia yang berasal dari Bali. Sambal ini tidak mengalami proses masak dengan api.

Langkah-langkah menyiapkan Beef Sambal Matah (recook):

  1. Rebus daging dengan bumbu ungkep sampai daging empuk (saya rebus hampir 60 menit lebih).
  2. Setelah daging empuk tiriskan kemudian goreng selayang pandang (tidak sampai kering)..
  3. Tumis bumbu sambal matah dari bawang merah dan putih sampai harum baru masukkan cabe iris, tomat, sereh, daun jeruk. Aduk2 hingga harum.
  4. Masukkan daging dalam tumisan sambal matah, kemudian seasoning dengan air asam jawa, gula jawa dan garam..
  5. Test rasa, didihkan, selesai. Selamat menikmati.

Hanya iris-mengiris semua bahan lalu campur dan beri sedikit minyak kelapa serta di bumbui dengan sedikit garam dan di beri perasan jeruk nipis. This sambal matah recipe is a raw sambal originally from Bali, Indonesia. It is made with spicy chilies, shallots and more with a flavorful mixture of shrimp paste and other fresh ingredients. It is very much like a salsa, a perfect condiment for spicing up many meals. You'll often find it served over grilled fish.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef Sambal Matah (recook) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah mau share Beef Sambal Matah (recook) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :   Resep Sambel goreng Manisa, Tempe, cecek yang Lezat Sekali
Resep Beef Sambal Matah (recook), Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *