Bagaimana Membuat Gulai Kepala Kakap, Dijamin Endes

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Gulai Kepala Kakap Kemudian Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum dan matang. Resep Gulai Kepala Kakap – Jika sebelumnya membahas menu daging dan ayam. Nah, sekarang kita beralih ke Olahan ikan yang terkenal yaitu gulai kepala kakap.

Pembuatan Gulai Kepala Kakap sebetulnya mirip dengan pembuatan Gulai Kepala Kakap pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Kepala Kakap terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Kepala Kakap ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Kepala Kakap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Kepala Kakap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan gulai kepala kakap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Gulai Kepala Kakap yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Kepala Kakap memakai 22 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Gulai Kepala Kakap:

  1. Ambil kepala kakap merah uk besar.
  2. Sediakan minyak utk menumis.
  3. Sediakan kacang panjang.
  4. Sediakan Bumbu Halus.
  5. Sediakan cabai merah keriting.
  6. Ambil cabai merah besar.
  7. Sediakan cabai merah rawit.
  8. Ambil bawang merah.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Ambil I sdt tumbar sangrai.
  11. Gunakan kemiri sangrai.
  12. Sediakan kunyit bakar.
  13. Sediakan lengkuas geprek.
  14. Sediakan jahe geprek.
  15. Gunakan serai memarkan.
  16. Gunakan daun kunyit simpulkan.
  17. Ambil daun jeruk.
  18. Gunakan daun salam.
  19. Sediakan Garam dan gula pasir.
  20. Sediakan asam kandis.
  21. Siapkan santan cair.
  22. Gunakan santan kental.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Gulai Daun Singkong #lowcalorie yang Lezat Sekali

Kepala ikan kakap emang pas banget deh kalo dibuat gule. Biasanya sih menu ini kita temui di restoran. Resep Gulai Kepala Kakap. deskripsi. bahan. langkah. Gulai ikan kakap adalah salah satu masakan khas pesisir Minang yang diidolakan oleh banyak orang Indonesia.

Cara membuat Gulai Kepala Kakap:

  1. Bersihkan kepala ikan kakap, buang insangnya, lumuri dgn perasaan air jeruk nipis agar bau amis hilang..
  2. Siapkan bumbu yg akan di haluskan, lalu blend semua bumbunya..
  3. Sebelumnya sangrai ketumbar dan kemiri terlebih dahulu.
  4. Lalu tumis bumbu halus dengan bumbu2 lainya, sampai wangi..
  5. Lalu masukan kepala ikannya, aduk sampai kepala ikan berubah warna..
  6. Tuang setengah bag santan cair, kecilkan apinya, lalu tutup wajan selama 15 menit..
  7. Masukkan sisa santan cair, masukkan kacang panjang yg telah dipotong2 sblmnya, masak sampai ikan matang, tambahkan santan kental, aduk sampai mendidih, jika sudah dirasa matang angkat dan sajikan.
  8. Selamat mencoba….

Menariknya, yang paling sering jadi incaran adalah gulai kepala ikan kakap. Dari Wikibuku bahasa Indonesia, sumber buku teks bebas. Tumis bumbu halus bersama bumbu lainnya sampai harum. Masukkan kepala ikan kakap yang sebelumnya sudah diolesi dengan jeruk nipis. Angkat dan sajikan gulai kepala ikan kakap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan gulai kepala kakap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Nurul yang telah mau share Gulai Kepala Kakap semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Membuat Gulai Kepala Kakap, Dijamin Endes | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *