Resep Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris yang Bikin Ngiler

Sayur - 14 May 2020, By admin

Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris Bahkan hanya dengan sepiring nasi dan kerupuk pun biasanya kita kan lahak memakannya. Iris tempe seperti bentuk korek api, goreng setengah matang, sisihkan. Lihat juga resep Lodeh labu siam tahu tempe enak lainnya.

Pembuatan Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris menggunakan 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris:

  1. Ambil 1/4 Cecek kurang lebih.
  2. Sediakan 4 biji Kacang panjang.
  3. Sediakan 2 buah Tahu (tahu kotak kecil).
  4. Siapkan 1/2 Terong (kalau besar) 1buah (kalau kecil).
  5. Ambil 6 buah bawang putih.
  6. Sediakan 9 buah bawang merah.
  7. Ambil 2 buah cabai besar.
  8. Ambil 6 buah cabai rawit (kalau suka pedas bisa di tambah).
  9. Siapkan 3 cm laos.
  10. Sediakan 2 buah daun salam.
  11. Gunakan 1 buah daun jeruk nipis.
  12. Gunakan 1 potong kecil tempe agak busuk.
  13. Gunakan 1 buah santan kara.
  14. Ambil secukupnya Gula, garam, penyedap rasa dan minyak goreng.
  15. Ambil 600 ml Air kurang lebih.
Baca Juga :   Resep Lodeh Terong Tahu Tempe Anti Gagal

Lihat juga resep Lodeh Labu Siam enak lainnya. Bahan lodeh yang berisi manisa, kacang panjang, santen kara dan bumbu lodeh tanpa MSG dan Pengawet. masih ada yang belum masuk ni, yaitu mendol tempe. :). Daripada ngiler yuk coba resep sayur lodeh manisa, dan sayur lodeh lainnya, lengkap disini. Isi lodeh: – tahu – tempe – terong – kacang panjang – daun singkong – daging ayam – ceker – tetelan.

Cara menyiapkan Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris:

  1. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil lalu goreng (biasanya di goreng setengah matang, tapi kalau saya lebih suka goreng kering).
  2. Rebus cecek, supaya tidak keras.
  3. Sambil menunggu tahu dan cecek matang, iris tipis-tipis bumbu (cabai besar, cabai kecil, bawang merah, bawang putih).
  4. Jika bumbu sudah siap, panaskan sedikit minyak goreng untuk menumis bumbu. Tumis bumbu sampai berbau harum lalu masukkan laos, daun salam, daun jeruk, tempe agak busuk, garam, gula, dan penyedap rasa..
  5. Setelah itu masukkan terong dan kacang, aduk sebentar lalu tambahkan air..
  6. Jika sudah mulai mendidih masukkan cecek dan tahu. Tunggu sampai mendidih(kacang dan terong empuk).
  7. Setelah itu masukkan santan kara, aduk terus dan tes rasa. Jika sudah mendidih sempurna, lodeh siap di hidangkan..

Tumis bumbu halus, Masukkan semua bahan daging. Rebus tempe dan tahu, masukkan tumisan bumbu dan daging. Masukkan garam, merica, dan kaldu bubuk. Potong tahu berukuran kecil dan berbentuk dadu. Lalu goreng hingga berubah warna menjadi kekuningan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Baca Juga :   Resep Sayur lodeh nangka muda, Lezat

Terima kasih bunda Ilham yang telah mau share Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Lodeh (cecek, tahu, terong, kacang panjang) bumbu iris yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *