Cara Gampang Menyiapkan Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi Anti Gagal

Sambel - 18 May 2020, By admin

Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi Di video ini cyrah membuat Ayam Lado Hijau Khas Bukittinggi. Jakarta – Olahan ayam khas Bukittinggi ini tak repot membuatnya. Semuanya diolah bersama dan dijamin bumbu meresap sempurna.

Pembuatan Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi sesungguhnya sama dengan pembuatan Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas bukittinggi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas bukittinggi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi memakai 24 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi:

  1. Ambil 1/2 bagian ayam (6 – 7 potong).
  2. Gunakan 250 ml Santan kental (1 gelas).
  3. Siapkan 1 btg serai geprek.
  4. Ambil 2 lbr daun salam.
  5. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  6. Sediakan 1 jempol lengkuas geprek.
  7. Siapkan Garam.
  8. Siapkan Lada.
  9. Ambil Gula.
  10. Ambil Kaldu bubuk (optional).
  11. Sediakan Minyak.
  12. Sediakan Bumbu Halus :.
  13. Sediakan 20 biji cabe hijau besar.
  14. Ambil 15 biji cabe rawit hijau (ingin pedas boleh tambah).
  15. Ambil 10 siung bawang merah.
  16. Ambil 5 siung bawang putih.
  17. Gunakan 1 jempol kunyit.
  18. Gunakan 1 jempol jahe.
  19. Sediakan 2 lbr daun jeruk (buang tulang daunnya).
  20. Sediakan 3 kemiri.
  21. Gunakan 1/2 sdt ketumbar.
  22. Gunakan 1/2 butir pala.
  23. Gunakan 2 sdt air perasan jeruk nipis.
  24. Gunakan 1 blok terasi yg sudah dibakar (aku pakai terasi ABC).
Baca Juga :   Resep Sambal goreng tahu, kentang, kemangi Anti Gagal

Lihat juga resep Ayam Lado Mudo/ Ayam Cabe Ijo Khas Minang Ekstra Pedas enak lainnya. Lihat juga resep Ayam Lado Mudo Padang enak lainnya! Itiak Lado Mudo (Bebek Cabe Hijau) * sumber: www.cumilebay.com. Buat kamu pencinta kuliner bebek, boleh nih cobain kuliner Bukittinggi satu ini, itiak lado mudo.

Cara membuat Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi:

  1. Siapkan bahan2. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan 10-15 menit..
  2. Haluskan bumbu2. Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus bersama dengan serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga harum..
  3. Kalau sudah harum, mulai matang dan bumbu mulai mengeluarkan minyak. Masukan ayam. Aduk rata. Masak ayam bersama bumbu kira2 5-7 menit..
  4. Masukan santan kental ke dlm ayam. Aduk rata. Aduk terus hingga santan mulai mendidih. setelah mendidih masukan garam, gula, lada, kaldu bubuk (optional). Aduk hingga rata..
  5. Matangkan ayam dgn api kecil. Sesekali di aduk supaya tidak gosong dan lengket. Koreksi rasa. Masak ayam hingga santan mengering, mengeluarkan minyak dan bumbu mulai menjadi hijau gelap. Angkat. Sajikan..

Itiak Lado Mudo merupakan olahan bebek yang dimasak menjadi gulai dengan cacahan cabai hijau.. Ayam pop merupakan ayam goreng khas Bukittinggi yang berwarna putih pucat. Ayam cabe hijau ini selalu bikin nambah nasi karena rasa pedas gurihnya yang mantap. Bumbu cabe hijaunya meresap hingga ke daging ayam. Bukittinggi – Tak hanya udara sejuk dan panorama elok, Bukittingi juga punya kuliner ikonik.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Pari Panggang Sambel Terasi, Dijamin Endes

Terima kasih tante Bayu yang telah sudi berbagi Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Menyiapkan Ayam lado mudo (ayam cabe hijau) khas Bukittinggi Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *