Resep Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen Anti Gagal

Donat - 15 May 2020, By admin

Sate donat empuk lembut hemat anti gagal - donat frozen Cara Membuat Donat Empuk dan Lembut Seperti JCO. Langkah pertama ayak dan saring tepung di bahan pertama dan bahan kedua sampai benar benar halus dan tidak ada kotoran yang menempel. Donat tidak hanya disajikan dengan bentuknya yang bundar dengan lubang di tengah.

Pembuatan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen sebetulnya serupa dengan pembuatan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen pada umumnya. Namun perbedaan dari Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen memakai 9 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Donat Gula Halus yang Enak Banget

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen:

  1. Siapkan 500 gr tepung protein tinggi / cakra kembar (aku pake segitiga).
  2. Sediakan 250 ml air hangat.
  3. Gunakan 5 sdm gula pasir.
  4. Siapkan 2 butir kuning telur.
  5. Siapkan 100 gr margarin, cairkan.
  6. Ambil 6 gr (1,5 sdt) ragi instant (aku fermipan).
  7. Ambil 2 sdm susu bubuk (aku kadang ga pake, tetep enak).
  8. Gunakan Minyak untuk menggoreng.
  9. Gunakan Gula donat untuk taburan, jika tidak ada bisa diganti gula halus.

Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana kalau coba donat labu kuning? Lihat juga resep Donat Kentang super empuk dan lembut enak lainnya. Donat terbuat dari kombinasi tepung terigu, kuning telur, dan gula. Tapi buat kamu yang nggak suka telur atau tidak bisa makan telur, bisa lho membuat kreasi donat tanpa telur.

Langkah-langkah menyiapkan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen:

  1. Masukan air hangat ke dalam wadah (jangan panas yaa, nanti ragi mati), tambahkan terigu 5 sdm, gula pasir dan ragi. Aduk searah jarum jam sampai tercampur.
  2. Masukan setengah terigu, aduk hingga setengah kalis. Selanjutnya masukan telur satu persatu, susu bubuk, margarin cair, uleni. Masukan sisa terigu..
  3. Uleni sampai kalis elastis, halus, licin dan tidak lengket. Aku pakai mixer selama 6-8 menit..
  4. Diamkan sampai adonan mengembang 2 kali lipat, kira2 45 menit.
  5. Kempiskan adonan. Dan bentuk sesuai selera. Untuk sate donat aku bentuk dengan berat masing2 10g, bulatkan dan tata di loyang, diamkan selama 10 menit. Tutup dengan kain lembab.
  6. Goreng donat dalam minyak banyak dan api relatif kecil. Sebelum digoreng, sedikit pipihkan donat terlebih dahulu. Balik sekali saja agar donat tidak berminyak. Setelah matang tusukan donat pada tusuk sate, dan beri taburan gula donat. Dimakan anget2 enaakkk banget ๐Ÿ˜.
  7. Tanpa tusukan pun tetap cantik. Jadinya bola donat ๐Ÿ˜.
  8. Jika dibentuk mini donat aku timbang dengan berat 18 gr. Bulatkan dan diamkan selama 10 menit. Pada saat akan digoreng, lubangi tengahnya lalu goreng.
  9. Aku biasanya simpan donat di freezer sebagian, karena sering gak habis. Ada 2 cara. Pertama saat proofing pertama jangan dulu dibentuk, tapi bungkus dengan plastik wrap, atau plastik apapun asal tidak ada udara yg masuk. Masukan ke frezer. Saat akan digoreng diamkan 1-2 jam dan bentuk sesuai selera, diamkan 10 menit agar mengembang dan goreng.
  10. Untuk cara kedua, simpan di freezer setelah donat digoreng setengah matang. Goreng sebentar saja sampai donat kokoh, balik sekali, angkat. Tunggu dingin, masukan ke plastik atau wadah kedap udara. Aku sering pakai cara ini karena nantinya tinggal goreng aja, jadinya donat frozen ๐Ÿ˜„. Sebelum dimakan goreng sebentar aja yaa. Selamat mencoba ๐Ÿ˜.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat DONAT TANPA CAPEK ULEN๐Ÿ˜ฑ !!! SUPER LEMBUT SAMPAI 3 HARI ๐Ÿ˜ Anti Gagal

Tanpa telur pun donat tetap terasa lezat, nikmat, empuk dan spesial. Dijamin keluarga, termasuk anak-anak akan suka. Merdeka.com – Donat merupakan makanan yang populer. Bentuknya yang bulat dan memiliki lubang di tengah, membuat donat mudah untuk dikenali. Jika Anda membuat donat sendiri, Anda dapat memberi topping sesuai keinginan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Yudi yang telah sudi berbagi Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sate donat empuk lembut hemat anti gagal – donat frozen Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *