Resep Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok Anti Gagal

Martabak - 18 May 2020, By admin

Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok

Pembuatan Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok sesungguhnya mirip dengan pembuatan Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan martabak terang bulan teflon takaran sendok enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok menggunakan 9 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok:

  1. Ambil 10 sdm terigu.
  2. Ambil 1 butir telur.
  3. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  5. Ambil 3 sdm susu bubuk.
  6. Siapkan 2 sdm margarin di cairkan.
  7. Gunakan 85 ml air.
  8. Sediakan 1 sdt baking soda + 1 sdm air.
  9. Sediakan Topping : coklat, keju, skm & margarin.

Cara menyiapkan Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok:

  1. Ayang terigu & baking powder, lalu sisihkan. Tambahkan susu bubuk, telur, garam, gula pasir, mentega cair & air. Aduk dgn whisk sampai benar" merata, lalu diamkan selama 1 jam..
  2. Panaskan teflon anti lengket tanpa olesan mentega, coba taruh telapak tangan di atas teflon (hanya di atas teflon yah bun jgn menyentuh). Jika sdh terasa hawa panas masukkan adonan, tunggu sampai adonan memunculkan banyak gelembung. Baru di tutup, masak dgn api kecil..
  3. Martabak matang dgn ciri permukaan kering & siap diangkat. Lalu olesi dgn mentega & beri topping messes, keju jg SKM. Potong manjadi 2 bagian lalu tumpuk & potong menjadi beberap bagian. Dannn…martabak terang bulan siap di santap selagi hangattt 😉.
Baca Juga :   Resep Martabak manis pandan keju yang Lezat Sekali

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Adit yang telah sudi share Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Resep Martabak Terang Bulan Teflon takaran sendok Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *