Resep Donat empuk dan lembut, Menggugah Selera

Donat - 16 May 2020, By admin

Donat empuk dan lembut Kentang harus dikukus dalam kondisi masih berkulit dan belum dikupas. Jika larutan menjadi lapisan berbusa dan menggelembung di atas air, berarti ragi tersebut hidup dan adonan donat akan mengembang. Campurkan semua bahan-bahan lalu uleni hingga adonan terasa halus dan elastis.

Cara membuat Donat empuk dan lembut sebenarnya sama dengan pembuatan Donat empuk dan lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat empuk dan lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat empuk dan lembut ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat empuk dan lembut yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat empuk dan lembut, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan donat empuk dan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat empuk dan lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat empuk dan lembut memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat empuk dan lembut:

  1. Ambil 250 gr tepung terigu pro sedang.
  2. Ambil 2 kuning telur.
  3. Siapkan 30 gr gula pasir.
  4. Sediakan 130 ml susu cair dingin.
  5. Siapkan 1 1/2 sdt ragi instan.
  6. Siapkan 1/4 sdt garam.
  7. Gunakan 40 gr margarine.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Labu Kuning Lembut Anti Gagal

Jangan Lewatkan : Resep Donat Tanpa Kentang Topping Madu Empuk. Sajikan donat kentang untuk camilan homemade yang lezat untuk keluarga tercinta di rumah. Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Donat Kentang, semoga bermanfaat. Donat dengan tekstur lembut memang menggoda selera.

Cara menyiapkan Donat empuk dan lembut:

  1. Campur tepung,gula pasir,ragi instan dan telur uleni sampe rata.
  2. Tambahkan susu cair mikser hingga setengah kalis.
  3. Setelah itu masukkan garam dan margarine mikser lg sampe kalis elastis.
  4. Bentuk bulat2 lubangi tengahnya, diamkan 20 mnt sampe mengembang.
  5. Setelah 20 mnt lalu goreng dg api kecil.
  6. Donat menuull siap d sajikan.

Nah, berikut ini cara membuat donat goreng yang lembut dan empuk. Ciri utama donat yaitu dengan bentuknya seperti cincin yang mempunyai lubang ditengahnya dan ditaburi dengan gula halus atau taburan lainnya. Bukan tanpa alasan, karena donat yang terbuat dari kentang akan memberikan tekstur yang lebih lembut dibanding dengan donat terigu. Namun jangan salah, saat ini ada cara membuat donat yang empuk dan mengembang sempurna walaupun tanpa kentang loh! Seperti resep dan cara membuat donat tanpa kentang yang doyanresep.com bagikan kali ini.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat empuk dan lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rizal yang telah sudi share Donat empuk dan lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bomboloni yang Lezat Sekali
Resep Donat empuk dan lembut, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *