Resep Gulai Patin Buncis, Sempurna

Masakan Padang - 18 May 2020, By admin

Gulai Patin Buncis Gulai buncis cabai hijau. foto: Instagram/@tria.hafif. Resep sederhana membuat gulai bumbu kuning tanpa santan ini sangat mudah, selain itu gulai ikan patin ini juga sangat cocok dihidangkan pada anak, karena anak sangat membutuhkan kandungan. Tanaman buncis adalah tanaman sayuran yang mempunyai prospek bisnis yang tinggi.

Pembuatan Gulai Patin Buncis sebenarnya serupa dengan pembuatan Gulai Patin Buncis pada umumnya. Namun perbedaan dari Gulai Patin Buncis terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Gulai Patin Buncis ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai Patin Buncis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Patin Buncis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gulai patin buncis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan gulai patin buncis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gulai Patin Buncis memakai 17 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Gulai Patin Buncis:

  1. Sediakan ikan patin.
  2. Ambil buncis.
  3. Ambil kemangi.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Sediakan bawang merah.
  6. Gunakan jahe geprek.
  7. Siapkan lengkuas geprek.
  8. Gunakan serai.
  9. Siapkan kunyit.
  10. Ambil daun salam.
  11. Siapkan daun jeruk.
  12. Siapkan cabe merah hijau.
  13. Siapkan ketumbar.
  14. Ambil garam.
  15. Ambil gula merah yg sudah disisir.
  16. Siapkan santan instan (kara).
  17. Siapkan tomat merah.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Lado Cangkuak tanpa Air Nasi yang Lezat

Bagaimana cara meningkatkan panen tanaman buncis? Cara Membuat Masakan Gulai Ikan Patin Lezat. Seperti biasa, sebelum mengolah ikan patin menjadi masakan sedap kita harus. Gulai ikan patin bisanya dijadikan sebagai lauk pauk bersama dengan nasi putih.

Cara menyiapkan Gulai Patin Buncis:

  1. Bersihkan dan potong ikan patin menjadi beberapa bagian..
  2. Haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, dan kunyit..
  3. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus..
  4. Tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, jahe, lengkuas dan cabe utuh..
  5. Tambahkan sedikit air ke dalam tumisan..
  6. Masukkan buncis yang sudah dipotong-potong..
  7. Masukkan ikan patin kemudian beri garam dan gula..
  8. Jika ikan patin sudah matang, masukkan santan kemudian aduk-aduk..
  9. Koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masukkan tomat merah yg sudah dipotong-potong dan daun kemangi..
  10. Segera matikan kompor dan sajikan 😉.

Gulai ikan patin biasanya tersedia ketika perayaan hari-hari istimewa saja, akan tetapi anda dapat menjadikan resep. Gulai tempoyak ikan patin berbumbu fermentasi durian. Ada berbagai variasi bumbu gulai mulai dari yang paling ringan sampai yang paling berat alias Jika anda penikmat gulai tapi kurang menyukai aroma rempah yang kuat seperti kayu manis atau. Setelah mendidih, masukkan ikan patin, belimbing wuluh, tomat dan garam. Cara membuat gulai patin yang benar dan enak: Ambil ikan patinnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat gulai patin buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Rizal yang telah sudi share Gulai Patin Buncis semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Resep Gulai kepala patin yang Bikin Ngiler
Resep Gulai Patin Buncis, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *