Resep Donat susu lembut,montok, empuk, Enak Banget

Donat - 17 May 2020, By admin

Donat susu lembut,montok, empuk Donat merupakan salah satu makanan di Indonesia yang paling populer dan merakyat. Tak heran bila donat jadi makanan favorit semua orang. Cara mengolah bahan adonan donat penting untuk membuat ragi dan bahan lain bercampur dengan baik dan bisa maksimal.

Cara membuat Donat susu lembut,montok, empuk sebenarnya sama dengan pembuatan Donat susu lembut,montok, empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat susu lembut,montok, empuk terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat susu lembut,montok, empuk ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat susu lembut,montok, empuk yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat susu lembut,montok, empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan donat susu lembut,montok, empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan donat susu lembut,montok, empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat susu lembut,montok, empuk memakai 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat susu lembut,montok, empuk:

  1. Siapkan 1/2 kg Tepung segitiga.
  2. Gunakan 100 gr Gula.
  3. Gunakan 1 sdm Pakmaya.
  4. Siapkan 4 sdm Susu bubuk.
  5. Ambil 1/2 sdm Baker plus/pengempuk.
  6. Ambil 60 gr Mentega /4 sdm.
  7. Gunakan 2 butir Telor.
  8. Ambil 1/2 sdt Garam.
  9. Sediakan 200 ml Air.
Baca Juga :   Resep Donat kuning telur Anti Gagal

Resep Donat Empuk Dan Montok Tanpa Ulen. Donat Tanpa Diuleni Lama Hasilnya Lembut Dan Empuk. Bolu Susu Santan Bolu Panggang Baking Pan. Meskipun tanpa telur, tanpa susu atau tanpa kentang, tekstur empuk donat bisa didapatkan dengan menguleni adonan hingga.

Cara menyiapkan Donat susu lembut,montok, empuk:

  1. Masukan tepungh,gula,fermipan,susu bubuk,baker plus,telur,air uleni hingga klis.
  2. Msukan mentega,gram uleni lagie smpai kalis elastis.
  3. Ttp dengan kain bersih 30 mnit.
  4. Bentuk sesui selera,tutup lagie 45 mnt.
  5. Goreng dengan api kecil hingga kuning kecoklatan.jg.
  6. Goreng dengan api kecil.

Donat kentang yang empuk dapat anda buat sendiri di rumah dengan mengikuti resep donat kentang pakai Campurkan susu cair, mixer lagi hingga setengah kalis. Donat telah menjadi cemilan yang merakyat, karena rasanya yang enak, dan manis. Buat adonan dengan menambahkan susu hangat secara perlahan secukupnya hingga membentuk adonan yang lumat sampai tidak menempel pada wadah. Campur terigu, kentang, gula, dan susu bubuk. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api sedang cenderung kecil saat menggoreng donat supaya donat empuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat susu lembut,montok, empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Reza yang telah mau berbagi Donat susu lembut,montok, empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Donat susu lembut,montok, empuk, Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *