Resep Terang bulan keju dadakan (bersarang) Anti Gagal

Martabak - 15 May 2020, By admin

Terang bulan keju dadakan (bersarang) Resep ini adalah resep Mbak Devina Hermawan dari Channel Youtube nya. Selain keju parut yang biasa menjadi andalan untuk topping terang bulan, ada juga bentuk keju lain yaitu cream cheese. Tips Membuat Resep Terang Bulan yang Lembut dan Bersarang.

Cara membuat Terang bulan keju dadakan (bersarang) sesungguhnya sama dengan pembuatan Terang bulan keju dadakan (bersarang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang bulan keju dadakan (bersarang) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Terang bulan keju dadakan (bersarang) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Terang bulan keju dadakan (bersarang) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang bulan keju dadakan (bersarang), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan terang bulan keju dadakan (bersarang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan terang bulan keju dadakan (bersarang) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Terang bulan keju dadakan (bersarang) menggunakan 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Terang bulan keju dadakan (bersarang):

  1. Ambil 50 gr terigu.
  2. Ambil 1 sdm gula pasir.
  3. Sediakan 3 gr ragi+air 50 ml.
  4. Siapkan 1 telur.
  5. Siapkan 1 sdm margarin.
  6. Ambil Topping.
  7. Sediakan Keju.
  8. Siapkan SKM putih.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Manis Empuk yang Menggugah Selera

Tambahkan bahan pengembang seperti baking soda, baking powder, dan ragi, agar teksturnya semakin bersarang. Dengan resep dan takaran yang tepat, hasil martabak manis terang bulan teflon ini bisa bersarang dan berstektur lembut. Langkah Membuat Martabak Manis Terang Bulan Teflon : Siapkan semua bahan. Kue terang bulan adalah kudapan sejenis panekuk yang biasa dijajakan di pinggir jalan di seluruh Indonesia dan Malaysia, khususnya Sabah.

Cara membuat Terang bulan keju dadakan (bersarang):

  1. Aktifkan ragi dan air tambah gula pasir…tunggu 10 menit.
  2. Setelah 10 menit aduk semua bahan jadi satu lalu diamkan selama 30 menit….
  3. Setelah 30 menit panaskan teplon dg api kecil.. bawahnya teplon kasih seng dlu yaa kalo ga pake tutup bekas kaleng biskuit jg bisa..biar ga gosong…olesi teplon dg margarin.. masukkan adonan.. tutup teplon dg tutup panci… diamkan selama 10 menit lalu taburi gula..dan tunggu sampai matang.
  4. Setelah matang… keluarkan dari teplon olesi margarin dan beri keju parut dan SKM…untuk topping bisa di ganti sesuai selera.

Indonesia bagian tengah dan timur: terang bulan atau kue bulan. Lirik & Lagu Wieteke van Dort – Terang Bulan Terang bulan. terang bulan di ka.li. Terang Bulan Teflon Anti Gagal Martabak Bangka Nyarang amp Enak. Terang Bulan mempunyai rasa yang manis dengan tekstur yang lembut, inilah yang menjadi daya tarik tersendiri dari jajanan satu ini. Seperti rasa coklat,kacang,keju,red velvet,green tea,dan masih banyak lagi.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terang bulan keju dadakan (bersarang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Riza yang telah sudi berbagi Terang bulan keju dadakan (bersarang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Martabak Manis (Teflon) yang Bikin Ngiler
Resep Terang bulan keju dadakan (bersarang) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *