Cara Gampang Membuat Sambel jengkol sepat asin cabe ijo yang Lezat Sekali

Sambel - 14 May 2020, By admin

Sambel jengkol sepat asin cabe ijo Dari sabang sampai merauke pasti sudah mengenal sambal cabe ijo/ sambal lombok ijo versi jawa. Bahan utama yang digunakan yaitu cabe ijo yang dimix dengan bawang puti dan dicampur dengan garam, serta. Sambal cabe ijo meruakan sambal khas dari tanah minang.

Pembuatan Sambel jengkol sepat asin cabe ijo sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambel jengkol sepat asin cabe ijo pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel jengkol sepat asin cabe ijo terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel jengkol sepat asin cabe ijo ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel jengkol sepat asin cabe ijo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel jengkol sepat asin cabe ijo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambel jengkol sepat asin cabe ijo enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel jengkol sepat asin cabe ijo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel jengkol sepat asin cabe ijo menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel jengkol sepat asin cabe ijo:

  1. Siapkan 250 gr jengkol.
  2. Ambil 150 gr sepat asin.
  3. Sediakan 1 ons cabe ijo.
  4. Gunakan 15 biji cabe rawit ijo.
  5. Sediakan 10 siung bawang merah.
  6. Siapkan 5 biji Cabe merah.
  7. Siapkan secukupnya Minyak goreng.
  8. Ambil secukupnya Garam.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Asin Cumi Sambal Balado Anti Gagal

Biasanya sambal cabe ijo ini disajikan sebagai pelengkap hidangan masakan padang. Sambal ini tergolong sambal desa, biasanya disantap bersama dengan ikan asin, sayur. I've been making sambal ijo with roasted jalapeno and they turn out GREAT too. Recently, a good friend of mine asked me if I knew of a green sambal recipe that usually eaten with Nasi padang.

Cara membuat Sambel jengkol sepat asin cabe ijo:

  1. Belah jengkol jadi 2.kemudian rebus jengkol sampai agak empuk.
  2. Rendam ikan sepat asin.kemudian cucibersih lalu tiriskan..
  3. Haluskan bumbu.kemudian potong jadi dua jengkol yg sudah masak..
  4. Kemudian goreng jengkol, sebentar saja lalu angkat.goreng jg ikan asin hingga kering lalu angkat.
  5. Tumis bumbu hingga setengah masak lalu masukkan jengkol lalu beri garam secukupnya.jika sudah masak angkat sambel biarkan hingga dingin baru dimasukkan ikan asinnya… selamat mencoba bunda…..

Padang city is a capital of West Sumatra in Indonesia. Bahan dasar pembuatan sambal cabe ijo hampir sama dengan sambal lainnya. Perbedaannya hanya terletak pada cabai dan tomat yang digunakan. Sesuai namanya, sambal ini menggunakan tomat dan cabai hijau yang rasanya memang tidak terlalu pedas. Resep sambal cabe ijo ini meskipun sangat sederhana namun rasanya begitu pas di lidah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel jengkol sepat asin cabe ijo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rizal yang telah mau share Sambel jengkol sepat asin cabe ijo semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal dabu-dabu yang Enak
Cara Gampang Membuat Sambel jengkol sepat asin cabe ijo yang Lezat Sekali | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *