Resep Martabak Manis Mini Anti Gagal

Martabak - 15 May 2020, By admin

Martabak Manis Mini

Cara membuat Martabak Manis Mini sesungguhnya sama dengan pembuatan Martabak Manis Mini pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Mini terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis Mini ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak Manis Mini yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Manis Mini, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak manis mini enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak manis mini sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Martabak Manis Mini memakai 10 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak Manis Mini:

  1. Gunakan 230 gram tepung terigu.
  2. Ambil 2 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt vanili bubuk.
  4. Sediakan 1 1/2 sdt ragi instant.
  5. Sediakan 1 sdt baking soda (optional).
  6. Ambil 300 ml air.
  7. Gunakan 1 butir telur.
  8. Sediakan Sejumput garam.
  9. Sediakan 1 sdm mentega (dicairkan).
  10. Ambil Topping (mentega, keju parut, selai coklat, susu kental manis).

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Manis Mini:

  1. Campur semua sisa bahan kering (kecuali garam) dan sisa air (250 ml), aduk dengan whisk kemudian dilanjutkan dengan mixer sampai bergelembung kecil (kalo kuat pake whisk boleh ya, atau kalo punya handmixer bisa dipake juga).
  2. Siapkan bahan biang: Ambil 1 sdm tepung terigu dan 1/2 sdm gula pasir, letakkan di mangkuk kemudian campur dengan 1 1/2 sdt ragi instant dan 50 ml air hangat (airnya ambil/kurangin dari yang 300 ml diatas ya, panasnya jangan lebih dari 30℃ biar raginya nggak mati). Diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  3. Masukkan 1 butir telur dan garam, kocok sampai merata.
  4. Masukkan bahan biang yang sudah didiamkan sampai berbuih banyak (tanda ragi masih aktif), kemudian aduk sampai bergelembung dan diamkan selama kurang lebih 1-2 jam.
  5. Setelah 1-2 jam, aduk-aduk agar gasnya menghilang kemudian tuangkan 1 sdm mentega yang sudah dicairkan. Aduk sampai tercampur rata.
  6. Tuang setengah adonan ke teflon dengan api kecil (tuangnya ketika teflon sudah panas ya). Biarkan sampai berlubang banyak kemudian tutup teflon dan biarkan sampai matang merata, jika sudah matang angkat martabak dan martabak siap untuk dihias.
  7. Oles martabak dengan mentega ketika martabak masih panas (agar mentega mencair dan meyerap ke pori-pori, kemudian beri topping sesuai selera.
  8. Martabak siap untuk dimakan….
  9. .
  10. .
  11. Berserat banget martabaknya, Maa Syaa Allaah….
Baca Juga :   Resep Soft Terang Bulan Mini No Mixer (Step By Step) (Bakulan) Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak manis mini yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah mau share Martabak Manis Mini semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Martabak Manis Mini Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *