Bagaimana Membuat Sambel goreng cumi tahu yang Sempurna

Sambel - 16 May 2020, By admin

Sambel goreng cumi tahu Kemudian goreng tahu yang telah dibumbui dengan bumbu bawang sampai matang semua, angkat dan tiriskan. Jangan matikan api terlebih dahulu, tapi gunakan lagi minyak yang tadi. Contohnya Sambal Udang Pete Goreng, ayam sambal, yam sambal ijo, Bandeng sambel, Tuna sambel mangga, kangkung sambal terasi Untuk menambah variasi isian dan rasanya, Resep Sambal Udang Pete Goreng ini dapat ditambahkan irisan ketang, telur puyuh, tahu, tempe, cumi.

Cara membuat Sambel goreng cumi tahu sebetulnya sama dengan pembuatan Sambel goreng cumi tahu pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel goreng cumi tahu terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel goreng cumi tahu ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel goreng cumi tahu yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel goreng cumi tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel goreng cumi tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambel goreng cumi tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambel goreng cumi tahu menggunakan 10 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sambel goreng cumi tahu:

  1. Siapkan 500 gr cumi segar.
  2. Gunakan 2 kotak tahu (potong kotak).
  3. Gunakan 8 butir cabe merah besar.
  4. Ambil 8 butir cabe rawit.
  5. Gunakan 7 butir bawang merah.
  6. Sediakan 3 butir bawang putih.
  7. Ambil 5 buah daun jeruk.
  8. Ambil 1 sdm air asam.
  9. Sediakan 1/2 btr bawang bombay cincang.
  10. Ambil secukupnya gula,garam,penyedap.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Membuat Sambal matah Bali dengan kecombrang yang Enak

Sambal bajak dibuat dari campuran cabai, bawang, terasi, serta aneka rempah seperti daun salam, serai, serta air asam lalu digoreng. Sambal bajak pun siap disajikan, cocok dinikmati dengan ayam goreng atau ikan bakar. Resep Oseng Cumi Pedas Berkuah, Ide Masak Seafood di Rumah. Resep sambal goreng kentang dengan bumbu sederhana namun memiliki cita rasa enak meresap.

Langkah-langkah membuat Sambel goreng cumi tahu:

  1. Bersihkan cumi,potong kotak*, beri perasan air jeruk nipis lalu sisihkan, sambil goreng tahu setengah matang saja lalu sisihkan.
  2. Haluskan bumbu masukkan di dalam minyak panas,beri daun jeruk tumis hingga harum beri garam,gula,air asam aduk.
  3. Masukkan tahu dan cumi beri air sedikit saja ya aduk* test rasa asin gurih,manisnya sudah cukup tinggal sajikan dengan nasi hangat 👌🏼 (NoTE : kalo masak cumi jangan terlalu lama ya cukup 5-10 mnt saja karna kalo terlalu lama cumi akan menjadi alot).

Pelajari petunjuk cara membuatnya secara lengkap dan Masakan sambal goreng kentang pete akan lebih sedap jika di tambah dengan ati sapi dan pete. Pada umumnya tampilannya kering, namun ada. Untuk sambal goreng kali ini saya menggunakan kacang merah segar dan tahu yang telah digoreng hingga matang. Cara membuat atau memasak masakan ini cukup mudah kok! Kita tentu mengetahui bahwa tempe merupakan salah satu jenis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng cumi tahu yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Lestari yang telah mau share Sambel goreng cumi tahu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Resep Sambal Terasi Pecel Lele Khas Lamongan Anti Gagal
Bagaimana Membuat Sambel goreng cumi tahu yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *