Bagaimana Membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan Anti Gagal

Martabak - 14 May 2020, By admin

Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan

Pembuatan Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan sebenarnya sama dengan pembuatan Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan pada umumnya. Namun perbedaan dari Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan adonan dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan memakai 29 bahan dan 21 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan:

  1. Ambil Adonan dasar, campur jadi satu:.
  2. Siapkan 400 gr tepung pro rendah.
  3. Ambil 4 sdm gula pasir.
  4. Ambil 1 sdt garam.
  5. Gunakan 550 ml air.
  6. Sediakan Tambahan;.
  7. Siapkan Untuk terang bulan:.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1/4 sdt soda kue.
  10. Gunakan 1 sdm butter cair.
  11. Siapkan secukupnya Air.
  12. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  13. Ambil 1 sdm margarin.
  14. Ambil Skm cokelat.
  15. Siapkan Misis cokelat.
  16. Sediakan Manja:.
  17. Siapkan 1 telur kecil.
  18. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  19. Ambil 1 sdm butter cair.
  20. Siapkan Fla custard (bisa ganti selai).
  21. Sediakan Pewarna hijau.
  22. Sediakan Jala2 pisang:.
  23. Gunakan secukupnya Air.
  24. Gunakan 1 pisang potong jadi 12 memanjang (sesuai selera sih).
  25. Gunakan Pewarna cokelat dan kuning.
  26. Sediakan Darlung isi fla custard:.
  27. Siapkan Air agak banyak.
  28. Gunakan Pewarna merah rose.
  29. Ambil Fla custard.
Baca Juga :   Resep Terang bulan empuk enak, Lezat Sekali

Cara membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan:

  1. Siapkan alat dan bahan. Panaskan teflon..
  2. Pertama bikin terbul, ambil 1 mangkuk adonan dasar, beri air yang sudah dicampur baking ppwder dan soda kue, margarin cair. Aduk rata..
  3. Setelah teflon panas, masukkan adonan terbul, goyang2kan teflon, biarkan di api sedang sampai permukaan berlubang..
  4. Setelah rata lubangnya, beri gula. Kecilkan api. Tutup..
  5. Setelah matang, keluarkan dari teflon. Olesi margarin. Tabur misis kemudian beri skm. Lipat dan potong.
  6. Untuk jala2. Ambil 1 mangkuk kecil adonan. Beri air secukupnya..
  7. Bagi menjadi 2. Masing2 beri warna cokelat dan kuning..
  8. Masukkan masing2 warna ke plastik. Ikat..
  9. Potong ujung plastik. Kecil saja. Kemudian semprotkan hingga tergambar jala. Sebelah kanan warna cokelat, sebelah kiri kuning. Boleh juga dibalik.
  10. Setelah matang, angkat..
  11. Pindahkan ke atas daun pisang atau meja. Beri pisang. Lipat lalu gulung..
  12. Sekarang kue manja:.
  13. Ambil 1 mangkuk adonan dasar. Campur dengan semua bahan kecuali fla..
  14. Dadar sebanya 1 sendok sayur kecil dengan api kecil. Setelah berlubang matang rata, angkat..
  15. Segera beri fla di tengah kue. Satukan salah satu ujung sisi yang berhadapan..
  16. Satu lagi, darlung isi fla:.
  17. Sisa adonan dasar diberi air hingga lebih encer dari adonan teman2nya. Beri pewarna..
  18. Dadar di teflon api kecil saja..
  19. Setelah pinggiran mengelupas, pindahkan ke.atas daun pisang..
  20. Beri fla 1 sdm di atas kulit. Lipat dan gulung..
  21. Save hasil karya…😄😄.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan adonan dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Amalia yang telah sudi share Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Terang Bulan Coklat Teflon, Lezat Sekali
Bagaimana Membuat Adonan Dasar untuk kue manja, darlung, jala2 dan terang bulan Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *