Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terang Bulan Ubi Ungu yang Sempurna

Martabak - 18 May 2020, By admin

Terang Bulan Ubi Ungu

Cara membuat Terang Bulan Ubi Ungu sebenarnya sama dengan pembuatan Terang Bulan Ubi Ungu pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang Bulan Ubi Ungu terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Terang Bulan Ubi Ungu ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terang Bulan Ubi Ungu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang Bulan Ubi Ungu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan terang bulan ubi ungu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terang Bulan Ubi Ungu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Terang Bulan Ubi Ungu memakai 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Terang Bulan Ubi Ungu:

  1. Ambil Bahan A :.
  2. Sediakan 100 gram ubi ungu (berat setelah dikukus).
  3. Sediakan 50 gram gula pasir.
  4. Sediakan 350 air hangat.
  5. Sediakan Bahan B :.
  6. Siapkan 200 gram tepung terigu.
  7. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
  8. Ambil 1/2 sdt ragi instan.
  9. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  10. Gunakan 1/2 sdt vanili.
  11. Sediakan 1/2 sdt SP.
  12. Ambil Bahan C :.
  13. Gunakan 1 butir telur.
  14. Ambil 50 gram margarin cair.
  15. Siapkan Topping.
  16. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  17. Siapkan 4 sdm margarin.
  18. Sediakan secukupnya kejo/meses.

Langkah-langkah membuat Terang Bulan Ubi Ungu:

  1. Haluskan ubi ungu kukus. Saya menghaluskan pakai ulekan dilapisi plastik..
  2. Campur ubi ungu kukus yang telah dihaluskan dengan gula, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata, sampai tidak ada ubi yang bergerindil. Sisihkan..
  3. Campur semua bahan B dalam wadah, tuang ubi ungu sedikit demi sedikit. Aduk hingga tercampur rata..
  4. Tambahkan telur aduk rata lalu tuang mentega cair aduk kembali hingga tercampur rata, kemudian saring adonan agar tidak ada yg bergerindil. tutup dengan lap bersih diamkan selama 30 menit..
  5. Panaskan cetakan atau teflon tanpa diolesi minyak dengan api kecil sampai benar-benar panas. Tuang adonan tunggu sampai berlubang, taburi gula pasir untuk membantu bersarang..
  6. Tutup teflon, masak hingga terang bulan matang atau kering. Olesi mentega dan isi dengan topping..
  7. Terang Bulan Ubi Ungu… hmmm… yummy 😍😘.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan 12. Martabak Manis Teflon 🇮🇩 yang Sempurna

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terang bulan ubi ungu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Anggi yang telah sudi berbagi Terang Bulan Ubi Ungu semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Terang Bulan Ubi Ungu yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *