Cara Gampang Menyiapkan Donat goreng super lembut yang Sempurna

Donat - 16 May 2020, By admin

Donat goreng super lembut Dream – Donat goreng bertabur gula manis, biasanya jadi sajian andalan untuk camilan sore hari. Memiliki cita rasa manis, tekstur yang lembut serta bikin kenyang, membuat donat disukai banyak orang. Donat juga bisa diolah dengan beragam varian rasa, topping hingga isian.

Pembuatan Donat goreng super lembut sebenarnya serupa dengan pembuatan Donat goreng super lembut pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat goreng super lembut terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat goreng super lembut ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat goreng super lembut yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat goreng super lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan donat goreng super lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan donat goreng super lembut sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Donat goreng super lembut menggunakan 13 jenis bahan dan 14 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat goreng super lembut:

  1. Sediakan Bahan adonan.
  2. Gunakan 250 gr tepung protein tinggi (cakra).
  3. Ambil 60 gr gula pasir.
  4. Gunakan 7 gr ragi instant.
  5. Sediakan 3 gr bread improver (vitamin roti).
  6. Gunakan 7 gr susu bubuk.
  7. Ambil 4 gr garam.
  8. Sediakan 50 gr margarin.
  9. Sediakan 1 buah telur.
  10. Sediakan 120 ml air es.
  11. Sediakan Topping.
  12. Sediakan 250 gr coklat putih.
  13. Ambil 50 gr kacang almond (sangrai).
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Donat Lembut Super Fluffy yang Enak

Cara Membuat Donat Super Praktis di Rumah. Cara Membuat Donat Labu Kuning Super Lembut. Jika donat kentang terasa biasa banget, gimana kalau. Lagi ingin donat tapi bahannya seadanya, Alhamdulillah berhasil 🙂 resep liat dr akun cookpad "Sas," thanks a lot, cuma aku tambah sedikit modifikasi biar lebih lembut empuk meskipun sudah dingin ❤️.

Cara membuat Donat goreng super lembut:

  1. Campurkan tepung, gula, ragi, dan bread improver dalam satu wadah kemudian masukkan garam terakhir.
  2. Masukkan telur dan air es perlahan sambil di aduk dengan tangan sehingga menjadi adonan.
  3. Masukkan margarin sambil terus di uleni sampai adonan menjadi kalis (harus benar benar kalis).
  4. Setelah kalis diamkan adonan sekitar 5 menit saja untuk mengistirahtkan adonan.
  5. Setelah itu bagi adonan menjadi 25 gr.
  6. Bulatkan adonan yg telah di bagi bagi.
  7. Diamkan kurang lebih 45 menit sekiranya adonan telah mengembang sambil ditutupi dengan kain bersih.
  8. Setelah adonan mengembang mulai siapkan dan panaskan minyak goreng di wajan.
  9. Bentuk adonan menjadi donat yg ada lubangnya ituloh wkwk (jepit jari jempol dan jari tengah di tengah tengah adonan lalu tarik perlahan dan memutar).
  10. Goreng adonan dengan api sedang (jangan di bolak balik ketika menggoreng agar minyak tidak banyak masuk kedalam adonan, cukup satu kali membalik) sampai donat mempunyai garis putih ditengah.
  11. Angkat dan tiriskan.
  12. Sambil menunggu adonan dingin cairkan coklat putih dengan metode BMS (panaskan air lalu siapkan wadah di atas air mendidih, taruh coklatnya hingga cair).
  13. Celup setengah donat kedalam coklat cair dan taburi dengan kacang almond.
  14. Donat siap dimakan deh hehehe 🙂 resep ini saya buat tanpa menggunakan cetakan ya jadi mohon dimaklumi apabila bentuknya kurang rapi tapi klo rasa bisa di adu bosku hehehe.
Baca Juga :   Resep Donat Kentang Menul, Enak

Kemudian goreng donat hingga donat berwarna coklat, gunakan api sedang agar donat tidak mudah gosong. Setelah donat matang, angkat dan tiriskan yah. Untuk penyajiannya sista dapat membuat cokelat yang dilelehkan dan mecelupkan donat ke dalamnya atau bisa juga di gulingkan pada gula. Kehidupan ini kadang pahit,kadang hambar,kadang manis tergantung bagaimana kita menyikapinya.namun salah satu penyakit datang dari pikiran untuk itu saya menawarkan pada teman sejagad Maya SARANG MADU PREMIUM yang banyak manfaatnya yaitu. Lubangi tengahnya menjadi bentuk donat dan segera goreng sampai kuning kecokelatan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat goreng super lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Utami yang telah sudi share Donat goreng super lembut semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Cara Gampang Menyiapkan Donat goreng super lembut yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *