Cara Gampang Membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning yang Enak Banget

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Pucuk & Labu Kuning Yuk belajar lagi cara membuat bumbu lodeh kluwih, terong campur tempe. Teh Pucuk Harum dibuat dari pucuk daun teh terbaik, bukan dari daun teh biasa. Teh Pucuk Harum Jumbo emang paling enak diminum rame-rame!

Cara membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Pucuk & Labu Kuning pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Pucuk & Labu Kuning terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Pucuk & Labu Kuning yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Pucuk & Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan lodeh pucuk & labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Lodeh Pucuk & Labu Kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Pucuk & Labu Kuning:

  1. Sediakan 2 ikat pucuk labu.
  2. Ambil 1 buah labu kuning muda ukuran kecil.
  3. Siapkan 1000 ml santan dr 1 btr kelapa.
  4. Siapkan 1 sdm garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Sediakan Bumbu rajang:.
  7. Ambil 2 buah cabe merah,potong serong.
  8. Siapkan 1 buah tomat.
  9. Gunakan Bumbu halus:.
  10. Siapkan 5 buah cabe rawit.
  11. Ambil 4 butir bawang merah.
  12. Siapkan 2 butir bawang putih.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Lodeh Manisa Cecek yang Lezat

Sambil cerita bareng dan berbagi kesegaran. Klasifikasi Daun Pucuk Merah – Tanaman pucuk merah merupakan tanaman hias, karena pucuk atau daun muda menjadi berwarna merah saat tumbuh dan ketika sudah tua menjadi berwarna hijau. In Singapore, Lontong is a dish itself – where the rice roll is cut up into bite-sized pieces and served in a coconut vegetable stew; similar to Sayur Lodeh, and topped with sambal and toasted coconut (kerisik). Di acara penutupan, terpilih tiga tenan favorit berdasarkan voting pengunjung.

Cara membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning:

  1. Bersih pucuk labu,potong2 buah labu tidak usah kupas kulitnya,rajang serong cabe dan tomat,haluskan bawang,dan cabe rawit..
  2. Campurkan bumbu halus kedalam sayur lalu tambahkan santan dan cabe yg sudah di rajang..
  3. Masak sambil terus di aduk,biar santannya tidak mengumpal,kira2 hampir matang tambahkan tomat,garam dan kaldu jamur,lalu koreksi rasa..
  4. Hidangkan dengan sambal terasi lebih nikmat..

Yakni Bos Pentol dari Zona Pedas, Roti John Legend dari Zona Gurih, dan Bakpao. Pucuk batang dan daun mudanya biasa dibuat lalap atau sayuran lainnya. Labu Siam ternyata memiliki manfaat yang tidak kita duga. Sayuran yang murah harganya ini merupakan makanan sehat buat. Resep Gulai Pucuk Labu memang identik dengan makanan yang bersantan menggunakan daun pucuk labu.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh pucuk & labu kuning yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Pratiwi yang telah mau share Lodeh Pucuk & Labu Kuning semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Lodeh krecek tahu kacang Anti Gagal
Cara Gampang Membuat Lodeh Pucuk & Labu Kuning yang Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *