Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur lodeh yang Enak

Sayur - 18 May 2020, By admin

Sayur lodeh Common ingredients are young unripe jackfruit, eggplant, chayote, melinjo beans and leaves, long beans, green chili pepper. Sayur lodeh (bahasa Jawa: ꦗꦔꦤ꧀ ꦭꦺꦴꦝꦺꦃ, translit. Jangan lodhèh) adalah masakan sayur yang berkuah santan khas Indonesia, terutama di daerah Jawa Tengah.

Cara membuat Sayur lodeh sebetulnya serupa dengan pembuatan Sayur lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur lodeh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur lodeh yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur lodeh, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sayur lodeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sayur lodeh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur lodeh memakai 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sayur lodeh:

  1. Sediakan secukupnya Tahu.
  2. Sediakan secukupnya Bakso.
  3. Gunakan Wortel.
  4. Gunakan Labu siam.
  5. Siapkan Santan (sy pake fibercreme).
  6. Ambil Bumbu.
  7. Gunakan Bawang merah.
  8. Siapkan Bawang putih.
  9. Ambil Salam.
  10. Siapkan Laos/lengkuas.
  11. Gunakan Gula.
  12. Gunakan Garam.

Sayur lodeh mempunyai berbagai macam variasi terutama pada bumbunya. Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh tewel + gude yang Enak Banget

Cara menyiapkan Sayur lodeh:

  1. Potong sayuran, tahu, dan bakso sesuai selera..
  2. Uleg bumbu (kecuali salam, laos cukup digeprek)..
  3. Masukkan bumbu ke dalam panci berisi air mendidih, lalu tambahkan sayuran, bakso, dan tahu. Setelah sayuran agak lembek, tambahkan fibercreme (sesuai selera)..
  4. Cek rasa, bisa ditambah gula/garam sesuai selera. Selamat menikmati..

Channel Suka MAKAN ENAK kali ini akan berbagi video Resep Sayur Lodeh Nangka atau Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Isinya pun lebih variatif, termasuk kerecek dan petai.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sayur lodeh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Nur yang telah mau share Sayur lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur lodeh yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *