Bagaimana Membuat Lodeh Ikan Asap Terong Anti Gagal

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Ikan Asap Terong

Cara membuat Lodeh Ikan Asap Terong sebetulnya sama dengan pembuatan Lodeh Ikan Asap Terong pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Ikan Asap Terong terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Ikan Asap Terong ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Ikan Asap Terong yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Ikan Asap Terong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan lodeh ikan asap terong yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan lodeh ikan asap terong sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh Ikan Asap Terong memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Lodeh Ikan Asap Terong:

  1. Sediakan Ikan Asap (Jenis Terserah).
  2. Sediakan Terong.
  3. Gunakan Bumbu Halus:.
  4. Sediakan 3 Bawang Putih.
  5. Gunakan 6 Bawang Merah.
  6. Sediakan 5 Cabe Keriting.
  7. Siapkan Cabe Rawit (Sesuai Selera).
  8. Siapkan 1 Cm Kunyit.
  9. Gunakan 1/2 Cm Kencur.
  10. Sediakan 2 Btr Kemiri.
  11. Siapkan Ketumbar.
  12. Ambil Merica.
  13. Ambil Bumbu Cemplung:.
  14. Siapkan 2 Cm Laos.
  15. Siapkan Daun Salam.
  16. Ambil Daun Jeruk.
  17. Gunakan 1 Santan Kara.
  18. Gunakan Gula.
  19. Siapkan Garam.
  20. Siapkan Kaldu Bubuk.

Cara membuat Lodeh Ikan Asap Terong:

  1. Siapkan ikan asap. Saya pakai jenis ikan campuran. Ikan marmoyo dan ikan tongkol. Kalau mau jenis yang lainnya juga boleh. Suka suka..
  2. Haluskan bumbu halus menggunakan blander. Sebelumnya beri sedikit air..
  3. Panaskan minyak goreng, sedikit saja. Tumis bumbu halus, tambahkan bumbu cemplung. Tumis hingga bumbu menjadi kental, lalu beri air..
  4. Tunggu hingga air mendidih, masukkan santan kara. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk. Tes rasa..
  5. Masukkan ikan asap. Tunggu sebentar, masukkan terong. Tunggu hingga semua matang, matikan api. Hidangkan. (Note: Baiknya memotong terong dengan cara melingkar seperti gambar ini agar ketika dimasak tidak mudah hancur).
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sayur lodeh kacang loto dan kulit sapi (cecek) Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Lodeh Ikan Asap Terong yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Rian yang telah mau berbagi Lodeh Ikan Asap Terong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Lodeh Ikan Asap Terong Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *