Resep Donat Homemade, Bisa Manjain Lidah

Donat - 15 May 2020, By admin

Donat Homemade Click here for hott, naked pics of my GF!!!

Cara membuat Donat Homemade sebenarnya sama dengan pembuatan Donat Homemade pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat Homemade terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat Homemade ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Homemade, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Homemade yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat Homemade memakai 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Donat Homemade:

  1. Ambil 200 gram terigu protein tinggi (mis : cakra).
  2. Ambil 45 gram terigu protein sedang (mis : segitiga).
  3. Gunakan 15 gram susu bubuk full cream.
  4. Siapkan 1 sdt ragi instant.
  5. Sediakan 1 butir telur utuh ditambah susu cair dingin = total 150 ml.
  6. Ambil 30 gram gula pasir halus.
  7. Gunakan 30 gram mentega / margarin.
  8. Siapkan 1/8 sdt garam.
  9. Siapkan Note : 1/2 – 1 sdm terigu protein tinggi bila perlu.
  10. Siapkan Minyak goreng (untuk hasil terbaik, gunakan minyak goreng beku).

Langkah-langkah menyiapkan Donat Homemade:

  1. Saya menggunakan Bread Maker utk proses ulen. Jadi masukkan bahan basah terlebih dahulu, menyusul bahan kering dan ragi di paling atas..
  2. Gunakan mode Raw Dough dan proses ulen s/d selesai kalis elastis. Setelah itu, keluarkan adonan, dan uleni manual dg tangan, lalu masukkan lagi ke bread maker..
  3. Tekan mode Ferment utk proses fermentasi selama 45 menit. Setelah itu, kempiskan adonan. Bagi per adonan 20 gram, bulatkan (rounding) hingga halus permukaannya..
  4. Letakkan di loyang bertabur terigu agar tidak lengket. Lakukan sampai semua adonan habis..
  5. Tutup dengan serbet bersih, lakukan fermentasi-2 hingga adona mengembang 2x lipat (+/- 30 menit).
  6. 10 menit terakhir waktu fermentasi-2, panaskan minyak beku dengan api kecil hingga cukup panasnya..
  7. Goreng donat satu persatu hingga kecoklatan di satu sisi, lalu balik. Pastikan jumlah minyak cukup membuat donat mengambang. Donat cukup dibalik 1x agar tidak terlalu menyerap minyak..
  8. Sajikan dengan topping favorit. Bisa juga dijadikan roti sobek 😁.
Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Loukoumades donat yunani, Dijamin Endes

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan donat homemade yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Tri yang telah sudi share Donat Homemade semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Donat Homemade, Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *