Resep Donat simple no banting banting yang Bisa Manjain Lidah

Donat - 16 September 2021, By admin

Donat simple no banting banting Trial pertama masih kurang puas hasilnya karena adonannya itu kurang. Donat simple buatan aulia fitriani, yang kemarin postingannya hilang. Kali aja ada yang masih mau resepnya.

Cara membuat Donat simple no banting banting sesungguhnya serupa dengan pembuatan Donat simple no banting banting pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat simple no banting banting terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Donat simple no banting banting ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat simple no banting banting yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat simple no banting banting, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan donat simple no banting banting enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat simple no banting banting yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat simple no banting banting menggunakan 10 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat simple no banting banting:

  1. Gunakan 400 gr Terigu Cakra Kembar.
  2. Siapkan 100 gr Terigu Segitiga Biru.
  3. Siapkan 1 butir telur utuh.
  4. Ambil 2 butir kuning telur.
  5. Siapkan 1 sdm fermipan.
  6. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  7. Siapkan 2 sdm margarin.
  8. Ambil 1/2 sdt garam.
  9. Gunakan 200-250 ml susu UHT / air.
  10. Gunakan gula halus untuk toping (optional).
Baca Juga :   Resep Donat ala jco yang Lezat

Donat ini simlpe di buat no telur no kentang no mentega no timpuk timpuk. Silahkan gak perlu di banting-banting cukup di uleni saja sampai kalis. Nassar pun kini rela berjualan donat demi memenuhi kebutuhan dan membayar cicilan mobil. Ia menggunakan uang tabungan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari dan membayar cicilan mobil.

Cara menyiapkan Donat simple no banting banting:

  1. Campurkan terigu (ayak supaya tidak bergerindil), gula pasir, dan fermipan. Aduk sampai tercampur rata.
  2. Masukkan telur, aduk, kemudian masukkan susu sedikit demi sedikit. Disesuaikan dengan adonan ya, jangan dituang semua..
  3. Masukkan garam dan margarin, aduk hingga kalis. Jika kurang boleh ditambahkan sisa susu..
  4. Diamkan selama 1 jam hingga mengembang. Ketika didiamkan, tutup dengan kain agar permukaan atas tidak kering.
  5. Kempiskan, bentuk bulat bulat kurang lebih 50 gr, bentuk seperti donat lalu diamkan hingga mengembang ringan.
  6. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, cukup dibalik sekali supaya tidak berminyak.
  7. Jika sudah kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Selagi hangat, masukkan ke wadah yang telah diberi gula halus dan kocok kocok (agar gula lebih menempel).
  8. Siap jadi temen ngeteh 🤩.

Resep Donat super empuk + tips favorit. Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku lebih enak, lembut, dan empuk karna awal belajar udah Ini resep pertamaku yang sukses bisa dapatin WR nya tapi harus kerja keras saat ngulen jika tidak ada mixer khusus, banting adonan itu cara tersimple. Nassar dikabarkan bangkrut dan banting setir berjualan donat. Pedangdut itu pun menjelaskan alasan ia berjualan donat adalah ingin membesarkan usaha keluarga. Banting Postdoctoral Fellowships selection committees are multidisciplinary, and applications should therefore Confirm that you meet the Banting Postdoctoral Fellowships program's eligibility criteria.

Baca Juga :   Resep Donat lembut, Enak

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan donat simple no banting banting yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Devi yang telah mau berbagi Donat simple no banting banting semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Resep Donat simple no banting banting yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *