Cara Gampang Menyiapkan 283. Crepe Coklat Gulung yang Bisa Manjain Lidah

Coklat - 18 May 2020, By admin

283. Crepe Coklat Gulung Dadar gulung coklat. tepung terigu, margarine, coklat bubuk, air, garam, tepung tapioka, gula halus, telur. Jenis yang pertama adalah crepes manis (crepe sucree). Sesuai namanya, kue ini menggunakan tambahan bahan-bahan Adapun bahan isian yang sering digunakan untuk crepes manis antara lain seperti es cream, sirup, gula, selai, pisang, coklat, potongan.

Cara membuat 283. Crepe Coklat Gulung sebetulnya serupa dengan pembuatan 283. Crepe Coklat Gulung pada umumnya. Namun perbedaan dari 283. Crepe Coklat Gulung terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat 283. Crepe Coklat Gulung ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 283. Crepe Coklat Gulung yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 283. Crepe Coklat Gulung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 283. crepe coklat gulung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 283. Crepe Coklat Gulung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 283. Crepe Coklat Gulung menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 283. Crepe Coklat Gulung:

  1. Ambil 200 g tepung terigu.
  2. Sediakan 50 g tepung maizena.
  3. Sediakan 3 sdm gula.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 2 butir telur.
  6. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  7. Ambil 400 ml susu coklat.
  8. Sediakan 100 ml whipping cream.
  9. Sediakan 200 ml minyak.
  10. Gunakan secukupnya coklat nutrella.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Puding chocochip yang Menggugah Selera

Bolu gulung coklat, memiliki tampilan yang begitu mewah, lembut kuenya dengan sensasi coklat ditambah dengan manisnya cream yang membuat sensasi sendiri dilidah anda. Bagi anda yang suka dengan acara kumpul bareng bersama keluarga tidak ada salahnya menyajikan makanan yang satu ini. Rasa bolu gulung coklat yang begitu nikmat tersebut tentu menjadi hidangan yang menggugah selera Anda dan keluarga saat merayakan Natal. Untuk membuat bolu gulung Natal, persiapkan beberapa bahan dan juga peralatan yang dibutuhkan.

Langkah-langkah menyiapkan 283. Crepe Coklat Gulung:

  1. Masukkan tepung terigu, tepung maizena dan baking powder lalu dicampur rata..
  2. Masukkan minyak, whipping cream, susu coklat dan telur lalu dicampur rata..
  3. Campuran adonan susu ke tepung lalu campur rata dan disaring.
  4. Panaskan teflon, tuangkan adonannya tunggu sampai matang lalu diberi coklat nutrella kemudian digulung..
  5. Siap disajikan. Gampangkan? Untuk detail bisa dilihat di youtubeku: Tan, Novi. Selamat mencoba..

Crepe diberi lapisan pastry cream lembut, kemudian ditumpuk dengan crepe lainnya hingga berlapis lapis sampai membentuk sebuah cake berlapis. ID – Waah akhir pekan akan segera tiba, waktunya kumpul dengan orang tersayang. Biar acara kumpul dengan keluarga lebih asik, kamu bisa hadirkan camilan ringan. Tidak memakai bahan pengembang,disertai wangi butter anchor. Kue dadar gulung adalah salah satu kue jajanan pasar tradisional khas Indonesia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 283. crepe coklat gulung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Reza yang telah sudi share 283. Crepe Coklat Gulung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Bola ubi coklat lumer Anti Gagal
Cara Gampang Menyiapkan 283. Crepe Coklat Gulung yang Bisa Manjain Lidah | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *