Resep Sambal Ati Ampela, Lezat

Sambel - 14 May 2020, By admin

Sambal Ati Ampela Sajian sambal goreng memang cocok dipadukan dengan bahan yang bercitarasa khas dan kuat, seperti hati ampela ayam ini. Sebelum digoreng dengan sambal, hati ampela harus direbus dulu. Apa Itu Sambal Goreng Ati Ampela?

Pembuatan Sambal Ati Ampela sebetulnya serupa dengan pembuatan Sambal Ati Ampela pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Ati Ampela terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Ati Ampela ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Ati Ampela yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Ati Ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Ati Ampela menggunakan 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambal Ati Ampela:

  1. Ambil 8 Pasang Ati Ampela Ayam.
  2. Ambil Air jeruk nipis.
  3. Siapkan Sambal.
  4. Sediakan 150 gr Cabe Rawit Merah.
  5. Siapkan 10 gr Bawang Merah.
  6. Sediakan 10 gr Bawang Putih.
  7. Gunakan 3 bh Tomat Merah.
  8. Sediakan secukupnya Gula, garam.
  9. Siapkan Minyak goreng.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sambal Terasi Mentah yang Menggugah Selera

Sesuai namanya, kuliner satu ini dibuat dengan menggunakan bahan baku ati dan ampela dari ayam. Termasuk dalam kuliner sambal, untuk membuat makanan. Sambal goreng ati ampela biasanya digunakan sebagai pelengkap hidangan nasi kuning. Kombinasi rasa yang gurih dan pedas bikin selera semakin meningkat.

Cara menyiapkan Sambal Ati Ampela:

  1. Bersihkan ati ampelanya, beri air jeruk nipis lalu diamkan 10 menit cuci bersih kembali lalu potong potong dan tiriskan..
  2. Sambal di blender, + minyak, gula, garam masak sampai matang sisihkan..
  3. Panaskan minyak goreng secukupnya tunggu panas masukkan potongan ati ampelanya. Aduk rata tunggu air menyusut dan kering..
  4. Tambahkan sambal aduk rata, koreksi rasanya. Angkat dan sajikan..
  5. Pedaas mantap.

Lebaran Masakan Berbahan Ati Ampela, Masakan Berbahan Kentang, Masakan Berbahan Petai Nah, pada kesempatan ini giliran resep sambal goreng ati ampela yang akan dibahas sebagai. Video ini menjelaskan Resep dan Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Yang enak. Resep-Cara-Membuat-Sambal-Goreng-Kentang-Ati-Ampela-Spesial.jpg. sambal goreng kentang dengan paduan ati ampela dan pete menjadi hidangan spesial yang tidak Langkah dan Cara Memasak Sajian Sedap Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Sedap. Resep kali ini adalah Sambal Goreng Ubi Jalar Ati Ampela. Ati ampela tidak harus selalu direbus sendiri, tergantung jenis masakannya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Sari yang telah mau berbagi Sambal Ati Ampela semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sambel Cumi Asin ❤️ Anti Gagal
Resep Sambal Ati Ampela, Lezat | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *