Bagaimana Membuat Sambel Goreng Ati Sapi yang Enak

Sambel - 17 May 2020, By admin

Sambel Goreng Ati Sapi Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.

Pembuatan Sambel Goreng Ati Sapi sesungguhnya sama dengan pembuatan Sambel Goreng Ati Sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel Goreng Ati Sapi terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel Goreng Ati Sapi ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel Goreng Ati Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambel Goreng Ati Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel goreng ati sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel Goreng Ati Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Goreng Ati Sapi memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel Goreng Ati Sapi:

  1. Ambil 1/4 Hati Sapi.
  2. Sediakan 2 buah wortel.
  3. Sediakan 2 buah kentang (besar).
  4. Sediakan Pete besar (optional).
  5. Ambil Santan kara.
  6. Ambil Daun salam.
  7. Gunakan Daun jeruk.
  8. Ambil Laos geprek.
  9. Ambil bumbu halus.
  10. Sediakan Bawang putih.
  11. Sediakan Bawang merah.
  12. Ambil Kemiri.
  13. Siapkan Garam.
  14. Siapkan Gula.
  15. Gunakan Totole.
  16. Gunakan Cabe merah besar (buang bijinya).
  17. Siapkan optional Cabe rawit.
  18. Gunakan bumbu rebusan.
  19. Gunakan Daun salam.
  20. Gunakan Daun jeruk.
  21. Sediakan Sereh.
Baca Juga :   Resep Sambel Pecel Khas Madiun yang Sempurna

Stok jerohan kurban kemarin masih tetep nyaman aja dalam freezer. Bikin sambel goreng ati ajah kangen kondangan hahaha Karna pandemi Punya sisa ati sapi di kulkas. Salah satu favorit ya sambal goreng ati Solo. Nikmati Sambal Goreng Ati Sapi beserta segenap masakan rumahan lainnya.

Cara menyiapkan Sambel Goreng Ati Sapi:

  1. Rebus ati dengan daun salam + daun jeruk + sereh sampai matang.
  2. Setelah matang iris sesuai selera.
  3. Haluskan bumbu halus.
  4. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kentang, wortel, dan ati. Beri bumbu lainnya. tunggu hingga airnya berkurang. Koreksi rasa.
  5. Selesai. Siap dihidangkan.

Rasanya kurang seru memang kalau sederet masakan rumahan yang tersaji di meja makan tidak didampingi oleh Sambal Goreng Ati Sapi yang tenar reputasinya. Sambel Goreng Kentang Ati Spesial Lebaran. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Sapi. Resep Oseng Mercon Ati Ayam. resep bunda yustin. Resep Sambel Goreng Kentang Hati Sapi Super Mudah Harus Ada Di Hari Lebaran.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Goreng Ati Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Arya yang telah sudi share Sambel Goreng Ati Sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Membuat Sambel Goreng Ati Sapi yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *