Bagaimana Menyiapkan Sambel goreng cecek tahu + pete, Sempurna

Sambel - 17 May 2020, By admin

Sambel goreng cecek tahu + pete Mau tahu lebih lanjut bagaimana cara memasak sambal goreng tempe ati yang enak tersebut? Ini dia resepnya yang bisa Anda coba di rumah. Bahan tempe yang tampak sederhana bisa diubah menjadi istimewa dengan resep sambel goreng tempe bumbu petis ini lho.

Cara membuat Sambel goreng cecek tahu + pete sebetulnya mirip dengan pembuatan Sambel goreng cecek tahu + pete pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel goreng cecek tahu + pete terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sambel goreng cecek tahu + pete ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambel goreng cecek tahu + pete yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel goreng cecek tahu + pete, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng cecek tahu + pete yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sambel goreng cecek tahu + pete yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambel goreng cecek tahu + pete memakai 8 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambel goreng cecek tahu + pete:

  1. Ambil 3 biji Tahu.
  2. Siapkan Cecek.
  3. Gunakan Pete.
  4. Siapkan Bawang merah+ putih.
  5. Gunakan Cabe merah beser.
  6. Sediakan Kemiri+ketmbar.
  7. Ambil Daun jeruk + laos.
  8. Sediakan Santan siap pake.
Baca Juga :   Resep Sate Thaican sambel korek Anti Gagal

Awalnya, saya tahu Sego Sambel Cak Uut dari instagram. Warung sego sambel yang lagi hits di Malang ini bahkan sering tutup sebelum waktunya karena Ditambah taburan pete yang laksana bawang goreng di atas mie goreng instan. Sebagai pelengkap, di setiap menu yang kita pesan, ada. Sambal goreng.adalah salah satu menu harian yang sering banget ada di menja makan.buat orang Yogya.atau Jawa tengah.tak terkecuali Semarang.tempat aku tinggal sekarang.

Cara menyiapkan Sambel goreng cecek tahu + pete:

  1. Peetama cuci cwcek hingga bersih hbs itu potong kotak"tahu jga potong kotak".
  2. Siapkan semua bumbu trus haluskan kecuali daun jeruk dan laos di geprek laos.
  3. Habis itu tumis bumbu masukan laos + daun jeruk sampe wangi trus masukan cecek dan pete aduk" tambahkan air dan santa siap pake.
  4. Terahir masukan tahu masak smpe matang..

Dari mengamati.dan sering menikmati sambel goreng versi Semarang.terutama di rumah mertua.yang hampir tiap ada. Kara atau koro orang jawa bilang. Saya tahu sayuran itu, dulu waktu kecil sering menikmati sayur lodeh koro. Sambal Goreng dari Jawa memang pakai santan Barry. Cobalah biar tahu rasanya pula Menikmati ayam goreng tentu sudah biasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng cecek tahu + pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Adi yang telah mau berbagi Sambel goreng cecek tahu + pete semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :   Resep Sambal Panggang / Ikan Asap yang Lezat Sekali
Bagaimana Menyiapkan Sambel goreng cecek tahu + pete, Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *