Cara Gampang Membuat Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) Anti Gagal

Donat - 18 May 2020, By admin

Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) Donat paczki mempunyai bentuk yang lucu bulat-bulat montok, mirip seperti bomboloni yang sedang tren saat ini. Donat ini bisa dijadikan camilan dan bisa juga dijual dalam bentuk fresh maupun frozen. Resep Tahu Bakso Ayam, Ide Jualan Frozen Food Online.

Cara membuat Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) sesungguhnya sama dengan pembuatan Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) pada umumnya. Namun perbedaan dari Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan frozen donat (ide jualan frozen food) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan frozen donat (ide jualan frozen food) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food):

  1. Sediakan 250 gr tepung terigu protein tinggi.
  2. Gunakan 1 sdm tepung maizena.
  3. Sediakan 3 sdm gula putih.
  4. Sediakan 1 sdt permifan.
  5. Ambil Sejumput baking powder.
  6. Ambil 30 gr mentega.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.
  9. Gunakan Plastik klip.
  10. Gunakan Topping :.
  11. Ambil Meisses (optional).
Baca Juga :   Resep Bomboloni isi cappucino yang Bikin Ngiler

Untuk bisnis frozen food pun donat juga menjanjikan. Ada dua bahan utama untuk membuat donat yakni tepung terigu dan kentang. Kentang terlebih dahulu dikukus hingga matang baru kemudian dihaluskan dan dicampur bahan-bahan lain seperti terigu, susu bubuk, ragi, gula pasir, mentega. frozen foods – The frozen food industry is rallying against a common misconception that ready-made meals can't be healthy or good for you. By paying attention to nutritional needs, frozen food has experienced an elevation from a low-brow meal to something that's much more sophisticated.

Langkah-langkah menyiapkan Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food):

  1. Kita campur semua bahan, kecuali mentega. Tambahkan air sedikit demi sedikit Kemudian uleni sampai setengah kalis. Baru masukan mentega baru uleni sampai kalis elastis..
  2. Setelah kalis kita bagi2 adonan dengan berat 30gr masing2 adonan lalu bentuk bulat dan istirahatkan dan tutup dengan serbet sampai 15 menit, kemudian lubangi dengan jari telunjuk lalu istirahatkan kembali selama 45 menit, sampai mengembang 2x lipat.
  3. Panaskan minyak, lalu goreng donat dengan api kecil pastikan minyak sudah benar2 panas. Kali ini saya bagi 2 adonan satu untuk d makan langsung (menggoreng sampai matang cukup 1x balik saja) dan satu untuk disimpan d freezer (menggoreng setengah matang sampai bagian luar donat kokoh cukup 1x balik saja).
  4. Nah ini penampakan donat yg dimakan langsung dan yg untuk disimpan dikulkas. Note :apabila uap panasnya sudah tidak ada, masukan donat kedalam plastik klip kemudian simpan di chiller (bawah freezer) selama sejam kemudian baru masukkan kedalam freezer, donat tahan selama 1 bulan. Apabila ingin menggoreng, keluarkan donat dan istirahatkan selama 45 menit kemudian goreng seperti biasa. Donatnya dijamin empuk walau gak pake telur.
Baca Juga :   Resep Donat Kentang Empuk Ekonomis Anti Gagal

Terlebih jika anda mampu mengolah Frozen Food sendiri, dapat anda kedepankan komitmen untuk membuat makanan Frozen Food bebas pengawet. Hal ini juga dapat menunjang perkembangan usaha anda, karena semakin kaya olahan kreatifitas ide anda, maka sejalan pula minat konsumen yang. A wide variety of frozen food distributors options are available to you Bisnis frozen food adalah peluang bisnis yang mennguntungkan. Frozen food merupakan jenis makanan cepat saji yang tidak mudah basi jika disimpan dalam keadaan beku dan bersuhu dingin. Gulung Dengan Bahan Ini Rasanya Buat Nagih!!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan frozen donat (ide jualan frozen food) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih kakak Rian yang telah sudi berbagi Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Cara Gampang Membuat Frozen Donat (Ide Jualan Frozen Food) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *