Bagaimana Menyiapkan Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) Anti Gagal

Sayur - 15 May 2020, By admin

Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) Resep sayur lodeh nangka muda ala jawa timur an Lodeh nangka muda merupakan salah satu makanan yang banyak dikonsumsi dan digemari oleh masyarakat Indonesia. Dengan adanya penambahan tetelan sapi ini akan membuat resep lodeh nangka muda kali ini begitu sayang untuk dilewatkan.

Cara membuat Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) sebenarnya sama dengan pembuatan Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan lodeh tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) memakai 15 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan):

  1. Gunakan 1/2 kg tewel (nangka muda).
  2. Sediakan 1/4 belungan (balungan tangkar).
  3. Siapkan 1 ikat kecil Kacang panjang.
  4. Siapkan Bumbu halus:.
  5. Sediakan 2 cabai merah besar.
  6. Gunakan 25 cabai merah kecil + 7 cabai yg nantinya tidak di uleg.
  7. Sediakan 8 bawang merah.
  8. Ambil 4 bawang putih.
  9. Sediakan Lengkuas/laos (sedikit + geprek).
  10. Gunakan Kunyit (sedikit).
  11. Siapkan Jahe(sedikit).
  12. Siapkan Daun salam.
  13. Sediakan Daun jeruk.
  14. Gunakan Gula, garam, penyedap.
  15. Ambil Santan.
Baca Juga :   Resep Sayur Lodeh ala Mama Asi / yLoVeA Anti Gagal

Buah nangka muda dikemas dengan serat yang tinggi, rendah kalori, sangat bagus untuk kesehatan dan diet. Sayur lodeh ada di berbagai kota dan memiliki ciri khas masing-masing. Tapi, biasanya yang ada nangka mudanya adalah sayur lodeh ala Jawa, karena. Itulah resep sayur lodeh tewel alias lodeh nangka muda yang enak.

Cara menyiapkan Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan):

  1. Siapkan semua bahan, cuci" bahan dan bumbu ya mom. Rebus belungan tangkar sampai empuk (seperti biasa 2x rebus… Yang pertama sebentar saja untuk membuang darah yang kedua sampai empuk dan diambil kaldunya) dan juga dekalian rebus tewelnya (biar empuk dan tidak bergetah).
  2. Goreng semua bumbu kacuali lengkuas (digeprek) daun jeruk dan daun salam, lalu uleg semua bumbu dengan gula dan garam.
  3. Tumis kacang panjang dengan sedikit minyak (kenapa kok tidak direbus bersama tewel??? Soalnya kalau direbus nanti kacang jadi lmbek dan tidak hijau lagi).. Kalau sudah sedikit layu, masukkab tewel, belungan dan bumbu + penyedap, karena belungan dan tewelnya sudah empuk jadi santan bisa langsung di masukkan, tunggu mendidih dan koreksi rasa… Jadi deh dimakan dengan ikan asin tambah mantap mom hehehe๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜.

Masak dalam porsi secukupnya saja untuk berbuka dan sahur, ya, Moms. Masukkan nangka muda, kemudian masak hingga empuk. Terakhir tuangkan santan dan masak sampai mendidih. Sebagai makanan khas Jawa, ini adalah suguhan menu penuh sayuran dan tempe yang disatukan dalam kuah sup santan. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling keras dahulu: jagung, nangka muda, melinjo, kacang panjang, tempe kemudian labu siam. resep masak nangka muda ala padang. resep sayur tewel masakan padang. resep sayur tumis labu siam. resep tahu buncis masak pedas.

Baca Juga :   Cara Gampang Membuat Sayur Lodeh, Enak Banget

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ria yang telah mau berbagi Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya whatsapp

Bagaimana Menyiapkan Lodeh Tewel + belungan (nangka muda kuah santan + balungan) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *