Cara Gampang Menyiapkan Oseng daging cincang Anti Gagal

Tumis - 13 May 2020, By admin

Oseng daging cincang Resep Tumis Daging Sapi, Pakai Kuah Santan Kental. Resep Oseng Mercon Khas Yogyakarta, Pakai Tetelan dan Otot Sapi. Daging cincang merupakan bahan serbaguna yang dapat digunakan untuk membuat hamburger, taco daging (makanan khas Meksiko), saus spageti, dan sebagainya.

Pembuatan Oseng daging cincang sebetulnya mirip dengan pembuatan Oseng daging cincang pada umumnya. Namun perbedaan dari Oseng daging cincang terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Oseng daging cincang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Oseng daging cincang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng daging cincang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan oseng daging cincang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan oseng daging cincang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng daging cincang menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Oseng daging cincang:

  1. Siapkan Daging sapi cincang.
  2. Siapkan kentang potong dadu kecil.
  3. Sediakan wortel potong dadu kecil.
  4. Siapkan bawang Bombay iris kotak.
  5. Gunakan bawang putih di cincang.
  6. Ambil Gula.
  7. Sediakan Garam.
  8. Siapkan Merica.
  9. Siapkan Kecap.
  10. Sediakan Minyak.
  11. Sediakan Penyedap rasa.
Baca Juga :   Resep Tumis Pare Ayam Suwir Anti Gagal

Masukkan daging sapi cincang, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay sampai benar-benar matang. Tumis kangkung dengan daging cincang ini akan menghasilkan rasa tumisan menjadi lebih sedap dan tentunya akan menggugah nafsu makan. Terlebih lagi tumisan ini menggunakan racikan bumbu yang. Menu Andalan di Saat Kepepet 😁.

Langkah-langkah membuat Oseng daging cincang:

  1. Taruh daging dalam wadah lalu tambahkan garam dan sedikit merica,sisihkan..
  2. Panaskan minyak lalu masukan bawang Bombay,Tumis sampai harum,lalu masukkan daging,Tumis sampai daging matang merata. Lalu masukkan wortel dan sedikit air aduk rata dan biarkan Kira-kira 5 menit lalu tambahkan kentang lalu aduk rata. Tambahkan kecap,gula,garam,aduk sampai semua tercampur rata. Jika kurang air bisa ditambahkan air lagi..
  3. Setelah semua matang,kentang dan wortel matang,icipi. Siap disajikan. Rasanya harus gurih sedikit manis. Merek Kecap sangat mempengaruhi rasa..

Biar buncisnya krenyes-krenyes, pilih yang baby buncis. Oseng Daging Sapi giling Enak, Sederhana dan Praktis. RESEP BUAT SAMBUSA ISI DAGING CINCANG DAN AYAM NYA.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng daging cincang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Andy yang telah sudi share Oseng daging cincang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Oseng daging cincang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *