Bagaimana Menyiapkan Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus, Enak

Donat - 13 May 2020, By admin

Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus A bombolone (Italian: [bomboˈloːne], pl. bomboloni) is an Italian filled doughnut (similar to the Berliner, krafne, etc.) and is eaten as a snack food and dessert. The pastry's name is etymologically related to bomba (bomb), and the same type of pastry is also called bomba (pl. "bombe") in some regions of Italy. Siapa yang bisa menolak lezatnya Bomboloni dengan lelehan keju PROCHIZ Spready di dalamnya?

Cara membuat Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus sesungguhnya serupa dengan pembuatan Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus pada umumnya. Namun perbedaan dari Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bomboloni isi keju & donat gula halus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bomboloni isi keju & donat gula halus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Baca Juga :   Bagaimana Membuat Donat indomie simpel, Lezat Sekali

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus:

  1. Sediakan Bahan Biang.
  2. Gunakan 100 gram Terigu segitiga.
  3. Ambil 1 sdm Ragi Mauripan.
  4. Sediakan 4 sdm Gula pasir.
  5. Siapkan 1 sdt Garam.
  6. Sediakan 250 ml Air hangat.
  7. Siapkan Bahan Tambahan.
  8. Gunakan 500 gram Terigu segitiga.
  9. Gunakan 4 butir Kuning telur.
  10. Gunakan 3 sdm Mentega.
  11. Ambil Bahan isi & topping.
  12. Sediakan 1 dus Keju Cheddar.
  13. Gunakan 1 bungkus Gula halus.

I bomboloni o Krapfen, sono dei deliziosi dolcetti da farcire con Nutella, crema pasticcera o marmellata. Check out our bomboloni selection for the very best in unique or custom, handmade pieces from our Well you're in luck, because here they come. Resep Donat Kampung Milo dan Keju. Bomboloni, İtalya'da çok sevilen, tadı hem donut hem de pişiye benzeyen enfes bir tatlı. İçi yumuşacık bir çörek, dışı da çıtır çıtır bir lokmayı andırıyor. İç dolgusunda da serbestsiniz.

Cara membuat Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus:

  1. Persiapan bahan..
  2. Taruh semua dibaskom bahan biang. Lalu aduk agar tercampur. Lngsng ditutup serbet basah. Diamkan slma 20menit. (Apabila saat diaduk msh bergringgil biar kan saja, klo sdh dibuka serbetnya akan halus semua)..
  3. Masukkan telur aduk rata, mentega aduk rata, trkhir tambahkan terigu dikit-dikit sambil diuleni. Lalu tutup serbet basah selama 60menit..
  4. Stlh 60menit, adonan mengembang 2x. Lalu hilangkan udara didlmnya dgn cara ditonjok pelan..
  5. Timbang adonan dgn ukuran 30gram/40gram. Lalu tutup lagi dgn serbet basah 15menit. Donat @15, Bomboloni @12..
  6. Sdh ngembang stlah dibuka. 1.)Yg donat Lalu lubangi pakai jari telunjuk lalu putar-putar agar berlubang. 2.)Yg bomboloni diisi keju parut..
  7. Panaskan minyak, goreng dgn api kecil merata, lalu digoreng dgn dibalik-balik agar dlmnya matang. Digoreng sampai kuning kecoklatan..
  8. Donat & Bomboloni siap dicelup digula halus, jika sdh tidak ada uap panas. Klo polosan juga sdh enak. Sajikan..
Baca Juga :   Resep Donat super lembut dan empuk dijamin enak, Sempurna

Bomboloni are Italian doughnuts, and they are as much fun to say as they are to make and eat. Make a small hole in the side of each doughnut, push in the nozzle and squeeze to fill the bomboloni. Find stockbilleder af Bomboloni Bombolone Filled Doughnut Various Flavors i HD og millionvis af andre royaltyfri stockbilleder, illustrationer og vektorer i Shutterstocks samling. Saya tergila-gila dengan roti isi keju yang ada di gerai roti TLJ itu. Dan menurut saya mungil untuk harga segitu haha.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bomboloni isi keju & donat gula halus yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Widya yang telah sudi share Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Bomboloni Isi Keju & Donat Gula halus, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *