Langkah Mudah untuk Membuat Bolen Pisang (No Korsvet) Anti Gagal

Coklat - 19 September 2021, By admin

Bolen Pisang (No Korsvet) Resep Bolen Pisang tanpa korsvet anti gagal. Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵. Cara Membuat Bolen Pisang Anti Gagal – Tanpa Korsvet, Berlayer Bagus & Ekonomis Подробнее. RESEP BOLEN PISANG COKELAT TANPA KORSVET + TIPS DAN TRIK ANTI GAGAL.

Pembuatan Bolen Pisang (No Korsvet) sebetulnya mirip dengan pembuatan Bolen Pisang (No Korsvet) pada umumnya. Namun perbedaan dari Bolen Pisang (No Korsvet) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Bolen Pisang (No Korsvet) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolen Pisang (No Korsvet) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolen Pisang (No Korsvet), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bolen pisang (no korsvet) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolen pisang (no korsvet) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolen Pisang (No Korsvet) memakai 18 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolen Pisang (No Korsvet):

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Ambil tepung terigu protein tinggi.
  3. Gunakan minyak sayur.
  4. Ambil butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  5. Ambil Bahan B :.
  6. Siapkan tepung terigu protein tinggi.
  7. Ambil gula halus.
  8. Sediakan air matang.
  9. Sediakan butter (bisa ganti margarine atau mix keduanya).
  10. Ambil Isian :.
  11. Sediakan Pisang uli, raja, kepok dll (kukus sebentar).
  12. Ambil Klo pisangnya matang sekali ga ush dikukus jg gpp.
  13. Gunakan Keju, coklat blok, meses dll.
  14. Sediakan Olesan :.
  15. Ambil kuning telur.
  16. Siapkan susu cair (opsional, pake kuning telur aja juga udh ok).
  17. Ambil Taburan :.
  18. Sediakan Keju, meses, choco chips, almond dll.
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Kue Ulang Tahun Coklat Keju + resep buat butter simpel yang Bikin Ngiler

Resep Bolen Pisang Tanpa Korsvet Pakai Oven Tangkring. Bolu Marmer Panggang Lembut Anti Gagal. Sekali gigitan, cokelat atau keju langsung lumer di mulut. Rupanya membuat bolen pisang ini sangat simpel loh, dengan tekstur lapisan yang cantik alias layer yang banyak.

Cara menyiapkan Bolen Pisang (No Korsvet):

  1. Aduk rata bahan B, sampai setengah kalis, diamkan 15 menit. (Menit ke 5 adonan B didiamkan, segera aduk rata bahan A)..
  2. Aduk rata bahan A, bulatkan, lalu diamkan bersamaan dengan adonan B tadi selama 10 menit..
  3. Setelah kedua adonan A dan B didiamkan sesuai waktu, kemudian bagi masing-masing adonan A dan B menjadi 16 pcs, bulatkan. Kadang saya suka bikin jadi 15 pcs biar bohay 😂..
  4. Gilas melebar bulatan adonan B, taruh bulatan adonan A diatasnya. Lipat menyerupai amplop. Gilas lagi. lalu lipat 2..
  5. Gilas lagi. Lipat 2 lagi. Lalu gilas lagi. Terakhir lipat 2 lagi. Istirahatkan selama 15 menit (gunanya agar adonan jadi lentur dan mudah dibentuk). Setelah itu gilas lagi adonan dengan posisi lipatan diatas. Kemudian isi dengan bahan isi. Lalu tutup dan lipat seperti amplop. Rapikan sisi-sisinya. Tata dalam loyang, poles bahan olesan dan beri bahan topping..
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Panggang dgn 180 derajat selama 25 menit (tergantung oven masing-masing ya) keluarkan bolen, oles dengan olesan lagi, lalu panggang kembali selama 5 menit lagi. (Saya skip proses ini karena saya kasih topping diatasnya, jd pengolesan hanya dilakukan sekali di awal).

Cara membuat pisang bolen yang merupakan hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng. Menyambut lebaran kue pisang bolen juga dapat digunakan sebagai kue lebaran karena rasanya yang enak dan bisa tahan sampai dengan seharian. Siapa coba yang tidak kenal dengan bolen pisang yang lezat dari Bandung? Dengan resep yang sangat simpel Resepnya sangat simpel, walaupun tanpa menggunakan korsvet (pastry fat), bolen pisang yang dihasilkan memiliki tekstur lapisan yang cantik, alias layer yang dihasilkan banyak. Roti Goreng Pisang Mumi No Mixer No Oven.

Baca Juga :   Resep Lidah Kucing Duo (Chesse & Choco)- Modifikasi resep Tintin Rayner Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolen pisang (no korsvet) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Astuti yang telah sudi share Bolen Pisang (No Korsvet) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Langkah Mudah untuk Membuat Bolen Pisang (No Korsvet) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *