Resep Chiken mozarella sambal geprek matang Anti Gagal

Sambel - 16 May 2020, By admin

Chiken mozarella sambal geprek matang Geprek ayam bersama sambal kacang dan tambahkan keju mozzarella di atasnya. Lelehkan menggunakan gas torch atau alat membakar Panaskan minyak, goreng ayam hingga berwarna kuning kecoklatan dan matang. Untuk sambal ijo, rebus terlebih dahulu cabai hijau dan cabai rawit.

Pembuatan Chiken mozarella sambal geprek matang sebenarnya mirip dengan pembuatan Chiken mozarella sambal geprek matang pada umumnya. Namun perbedaan dari Chiken mozarella sambal geprek matang terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Chiken mozarella sambal geprek matang ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chiken mozarella sambal geprek matang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken mozarella sambal geprek matang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan chiken mozarella sambal geprek matang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chiken mozarella sambal geprek matang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chiken mozarella sambal geprek matang menggunakan 8 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chiken mozarella sambal geprek matang:

  1. Sediakan 2 potong chiken (sayap dada).
  2. Ambil 50 gr mozarella (diparut/potong).
  3. Gunakan 20 cabe setan.
  4. Ambil 3 bawang merah.
  5. Gunakan 1 bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  7. Gunakan Secukupnya garam.
  8. Gunakan Secukupnya gula.
Baca Juga :   Resep Sambal kemangi ikan asap Anti Gagal

Masukan ayam yang telah digoreng pada sambal, geprek kemudian tambahkan satu bungkus keju mozzarella di atasnya. Kuliner ini sangat disukai sebab nikmatnya keju yang leleh, ditambah dengan nasi, ayam geprek berlumur mozzarella, dan telur. Source : Farah Adelia Puspita Nyari sambel eh nemu resep ibu farah adelia puspita, nendang sih ini sambalnya pedas Sambal Ayam Geprek ala Bensu. Makan kalo gak pedes tuh rasanya hambaarr bangeet yak.. .untungnya nemu resep sambel yg praktis bgt nii.

Cara menyiapkan Chiken mozarella sambal geprek matang:

  1. Bersihkan lalu. Goreng bawang merah bawang putih dan cabai.
  2. Angkat. Lalu ulek.
  3. Tambah garam gula, ulek hingga halus.
  4. Siapkah teflon. Diolesi minyak goreng.
  5. Geprek/penyetkan chiken hingga pecah daging.
  6. Taruh di atas teflon sblm dinyalakan apinya.
  7. Taburkan lada, lalu keju mozarella yang sudah di potong/diparut. Lalu taburkan lagi lada.
  8. Nyalakan api ukuran kecil sekali. Lalu tutup teflon.
  9. Setelah dilihat sudah meleleh angkat.
  10. Hidangkan dipiring dengan sambalnya..
  11. Selamat mencoba.

Ayam Geprek selalu identik dengan sambalnya yang pedas dan menggugah selera. Nah, kedai pertama yang menyediakan ayam geprek super enak adalah Geprek Jahanam Bang Samson. Angkat ayam yang sudah berlumur sambal hijau dari cobek lalu pindahkan ke talenan. Perpaduan tekstur lembut mozzarella dengan kerenyahan ayam geprek bisa kalian nikmati dalam sepiring Ayam Geprek Mozzarella! Masukan ayam goreng ke dalam sambal, geprek.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat chiken mozarella sambal geprek matang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Hadi yang telah mau berbagi Chiken mozarella sambal geprek matang semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :   Resep Kwetiau goreng sambel ijo pedess nampoll Anti Gagal
Resep Chiken mozarella sambal geprek matang Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *