Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh terong Anti Gagal

Sayur - 14 May 2020, By admin

Sayur lodeh terong Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Sayur lodeh terong tidak hanya lezat dikonsumsi, tetapi juga sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh. Jika di sekitar rumah Anda kebetulan tidak ada yang menjualnya, maka Anda juga bisa.

Cara membuat Sayur lodeh terong sebetulnya sama dengan pembuatan Sayur lodeh terong pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh terong terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sayur lodeh terong ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh terong yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sayur lodeh terong, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sayur lodeh terong yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sayur lodeh terong sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur lodeh terong menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur lodeh terong:

  1. Sediakan 1 bh terong.
  2. Siapkan 4 bh kacang panjang.
  3. Gunakan 1 tempe masem.
  4. Sediakan 5 bawang merah.
  5. Gunakan 3 bawang putih.
  6. Ambil 9 cabe rawit.
  7. Gunakan 1 cabe merah besar.
  8. Siapkan 1 ruas lengkuas.
  9. Ambil 1 daun salam.
  10. Gunakan 1 bh santen sasa/kara pake setengah aja tdk terlalu kental.
  11. Gunakan 1-2 bh kemiri.
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  13. Ambil Sedikit garam & gula merah.
  14. Siapkan 800 ml Air.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Sayur Lodeh yang Lezat Sekali

Bumbu sayur lodeh terong cukup sederhana, seperti : bawang putih, bawang merah, lengkuas Bahan utama masakan sayur lodeh biasanya terong, namun demikian sebenarnya semua jenis. Sayur lodeh Sunda itu dalam penggunaan sayur mayur tidak lodeh sayur lengkap dari Jawa. Secara umum, sayuran yang biasa dimasukkan dalam sayuran lodeh antara lain labu siyam, terong ungu. Sayur lodeh terong ungu adalah masakan khas dari jawa tengah, jadi selain gudeg nangka yang terkenal ada olahan masakan ini juga yang banyak dinikmati masyarakat.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur lodeh terong:

  1. Cuci bersih dan potong terong & kacang panjang.
  2. Siapkan bahan2 yg sudah ku cantumkan di atas ya.
  3. Geprek lengkuas sambil masak air hingga mendidih lalu masukkan lengkuas & daun salam,.
  4. Ulek sampe halus + tempe masem nya ya,masukkan setelah air mendidih dan sayuran di masukkan baru bumbu halus masuk ke wajan.
  5. Tes rasa sesuai selera jika ingin sedap tambahkan sedikit kaldu bubuk seperti royco.

Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong. Umumnya, terong ungu dimasak dengan cara digoreng atau ditumis. Sayur Lodeh Terong Ungu, sajian sehat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh terong yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Angga yang telah mau berbagi Sayur lodeh terong semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh terong Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *