Bagaimana Menyiapkan Donat super empuk yang Enak

Donat - 17 May 2020, By admin

Donat super empuk Sajiansedap.com – Donat yang dijual di toko kue memang enak banget ya Saselovers! Karena itu, sampai kini tips agar donat empuk masih sering banget dicari. Sajiansedap.com – Donat dari JCO begitu disuka karena empuk dan lembut di mulut.

Pembuatan Donat super empuk sesungguhnya serupa dengan pembuatan Donat super empuk pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat super empuk terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat super empuk ? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat super empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat super empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan donat super empuk yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan donat super empuk sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Donat super empuk memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat super empuk:

  1. Sediakan 260 gr tepung segitiga + cakra (perbandingannya sesuka hati ya).
  2. Ambil 40 gr mentega.
  3. Siapkan 2 btr kuning telur + susu cair.
  4. Gunakan 1 bks fermipan.
  5. Gunakan Scp garam.
  6. Gunakan 30 gr gula pasir.

Ternyata untuk membuat donat dengan tekstur tersebut bisa dilakukan di rumah. Melalui tips berikut ini kita semua akan tahu cara membuat donat yang empuk dan lembut. Tips agar donat empuk dan nikmat di mulut ini pun cukup mudah dipraktikkan. Baca Juga: Resep Donat Gula Pasir Enak, Menu Buka Puasa Lembut yang.

Baca Juga :   Resep Donat isi empuk yang Menggugah Selera

Langkah-langkah membuat Donat super empuk:

  1. Aduk semua adonan jadi satu kecuali garam dan mentega..
  2. Uleni sampai setengah kalis, lalu masukkan mentega dan garam uleni sekali lagi sampai kalis..
  3. Tutup dengan kain lembab dan diamkan selama 1 jam..
  4. Kempiskan lalu timbang per 40gr, bentuk bulat lalu diamkan lagi selama 20menit..
  5. Lubangi tengahnya lalu goreng, sekali balik aja ya..
  6. Dinginkan lalu hias dengan topping donat glaze..

Donat ekonomis super lembut, resep yang satu ini bener-bener juara mulai dari bahannya yang ekonomis, teksturnya empuk dan lembut, bentuknya cantik menul-menul mengembang dan rasanya mantap mengenyangkan. Dengan cara mudah ini makan donat yang Anda bikin akan menyerap minyak lebih sedikit sehingga lebih enak dan sehat dikonsumsi keluarga. Cara Membuat Donat Yang Empuk dan Mengembang Tanpa Kentang ini benar-benar andalan, karena hasilnya selalu memuaskan jika Anda mengikuti bahan-bahan dan proses pembuatannya dengan benar. Nah siapa nih yang penasaran gimana caranya membuat donat bomboloni? Ceritanya banyak yang ketagihan sama donat buatanku 😍 lebih enak, lembut, dan empuk 😂 karna awal belajar udah ga keitung gagal berapa kali dari bentuk donat bantet dan item sampai cantik begini, hahaha.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat donat super empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Widya yang telah mau share Donat super empuk semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Bagaimana Menyiapkan Donat super empuk yang Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *