Resep Sayur Lodeh, Bikin Ngiler

Sayur - 17 May 2020, By admin

Sayur Lodeh Sayur lodeh adalah salah satu jenis sayur yang sering disajikan oleh ibu rumah tangga. Meskipun sayur ini terbilang cukup sederhana tetapi rasanya begitu menggugah selera. Channel Suka MAKAN ENAK kali ini akan berbagi video Resep Sayur Lodeh Nangka atau Cara Memasak Sayur Lodeh Nangka.

Pembuatan Sayur Lodeh sebetulnya mirip dengan pembuatan Sayur Lodeh pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur Lodeh terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur Lodeh ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sayur Lodeh yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur Lodeh, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur lodeh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur lodeh sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Lodeh menggunakan 15 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur Lodeh:

  1. Gunakan 1 bh labu siam.
  2. Sediakan 1 bh wortel.
  3. Gunakan 5 bh kacang panjang.
  4. Sediakan 1 bh jagung.
  5. Siapkan 1 ruas Lengkuas.
  6. Ambil 2 daun salam.
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/2 sdt ebi sangrai.
  9. Ambil 300 ml air.
  10. Siapkan 200 ml santan.
  11. Gunakan Bumbu Halus :.
  12. Gunakan 6 bh bawang merah.
  13. Gunakan 3 bh bawang putih.
  14. Sediakan 2 bh kemiri sangrai / goreng.
  15. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
Baca Juga :   Resep Lodeh cabe hijau yang Menggugah Selera

Memang, sayur lodeh adalah hidangan yang sederhana tetapi mampu menjadi salah satu menu favorit masyarakat Jawa apalagi isi dari menu sayur lodeh bisa di variasi sesuai dengan keinginan hati. Matikan kompor, dan sayur lodeh siap disajikan dengan nasi hangat. Tumis Bumbu Putih hingga harum, tambahkan air dan bumbu-bumbu yang lain kemudian panaskan dengan api sedang. Masukkan sayuran satu persatu dimulai dari yang paling.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Lodeh:

  1. Tumis bumbu halus, jika sudah harum tambahkan lengkuas dan daun salam, masak sampai bumbu matang, lalu tambahkan 300ml air, didihkan..
  2. Masukan labu siam, didihkan sampai empuk, masukan wortel dan jagung, lalu masak sampai empuk..
  3. Terakhir tambahkan kacang panjang dan air santan, lalu didihkan sampai empuk semua..
  4. Tambahkan ptoogngan cabe, ebi sangrai dan garam. Koreksi rasa, dan sayur lodeh siap untuk disajikan..
  5. Enak dan simple cara buatnya..

Sayur lodeh dari Jawa Timur memiliki rasa yang khas karena menggunakan bumbu yang banyak dan beragam rempah. Isinya pun lebih variatif, termasuk kerecek dan petai. Sayur lodeh is a traditional Indonesian dish made with vegetables stewed in coconut milk. Eggplant, jackfruit, melinjo, long beans, and carrots are the most common vegetables used in the dish. Resep Sayur Lodeh – Salah satu makanan rumahan paling populer dan dikenal adalah lodeh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Hadi yang telah mau berbagi Sayur Lodeh semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya fesbuk

Baca Juga :   Resep Jangan lodeh tempe, Sempurna
Resep Sayur Lodeh, Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *