Resep Lodeh Terong (Sederhana) Anti Gagal

Sayur - 17 May 2020, By admin

Lodeh Terong (Sederhana)

Cara membuat Lodeh Terong (Sederhana) sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh Terong (Sederhana) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Terong (Sederhana) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Terong (Sederhana) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lodeh Terong (Sederhana) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh Terong (Sederhana), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh terong (sederhana) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lodeh terong (sederhana) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Lodeh Terong (Sederhana) menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lodeh Terong (Sederhana):

  1. Gunakan 2 bh Terong ungu (uk. Besar).
  2. Sediakan 1/2 papan Tempe.
  3. Ambil 1 ltr Air (bisa ditambah).
  4. Sediakan Bumbu Halus.
  5. Sediakan 5 bh Bawang merah.
  6. Sediakan 4 bh Bawang putih.
  7. Siapkan Bumbu Pelengkap.
  8. Gunakan 7 bh Cabe rawit.
  9. Sediakan 2 ruas Lengkuas (geprek).
  10. Ambil 3 lbr Daun salam.
  11. Ambil 2 lbr Daun jeruk (iris) / (optional).
  12. Ambil 1 sdt Ketumbar bubuk.
  13. Ambil 1/2 sdt Lada bubuk.
  14. Sediakan 1 bh Santan instant.
  15. Sediakan Secukupnya Gula.
  16. Gunakan Secukupnya Garam.
  17. Ambil Secukupnya Kaldu jamur (bisa penyedap rasa lain).
Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Lodeh Ikan Pe dan tempe, Bikin Ngiler

Cara menyiapkan Lodeh Terong (Sederhana):

  1. Potong terong sesuai selera & cuci bersih, rendam. Potong dadu tempenya. Lalu siapkan bumbu, haluskan bawang merah & bawang putih, iris daun jeruk (blh pakai / tdk), cabai sy biarkan utuh krn anak2 ikut makan jd jika ingin pedas, cukup gigit cabenya 😂..
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan air dan bumbu pelengkap lainnya. lalu masukan terong & tempe. Masak sampai air mendidih & terong sedikit layu..
  3. Setelah mendidih kemudian masukan santan instant, lanjut masak hingga santan meresap dgn air dan bumbu dan terong benar2 layu. (Krn sy lbh suka terong yg lbh lbh lembek)..
  4. Setelah matang, lodeh siap disantap. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lodeh Terong (Sederhana) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Maria yang telah sudi berbagi Lodeh Terong (Sederhana) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Resep Lodeh Terong (Sederhana) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *