Bagaimana Membuat Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok), Enak Banget

Martabak - 17 May 2020, By admin

Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok)

Cara membuat Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok) sebetulnya serupa dengan pembuatan Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok) terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan martabak manis gulung (tanpa telur,takaran sendok) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan martabak manis gulung (tanpa telur,takaran sendok) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok) menggunakan 11 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok):

  1. Gunakan 14 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdm tepung kanji/tapioka/sagu.
  3. Siapkan 2 sdm gula pasir.
  4. Gunakan Sejumput garam.
  5. Siapkan 200 ml air matang.
  6. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  7. Sediakan Topping dan olesan:.
  8. Ambil Mentega/butter utk olesan.
  9. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  10. Sediakan 70 gr keju cheddar parut.
  11. Sediakan secukupnya SKM.
Baca Juga :   Resep Terang bulan coklat sederhana Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok):

  1. Dalam wadah, masukkan terigu, gulapasir,garam dan air. Aduk pakai whisk sampai rata. Tutup wadah dan istirahatkan selama 45menit.
  2. Setelah 45mnt masukkan soda kue, aduk lagi sampai rata. Saduk smbil disendokkan lalu tuang lg sampai berbuih banyak. Istirahatkan lg 15mnt.
  3. Setelah 15mnt aduk rata lagi sambil diangkat sendoknya lalu tuang balik k wadah. Terussampai buihnya banyak.
  4. Panaskan teflon anti lengket. Tuang adonan sambil digoyang memutar supaya ada sisi martavak yg garingnya. Biarkan sampai adonan bolong2 lalu taburi gula pasir. Tutup teflonnya dan tunggu sampai matang.
  5. Setelah matang bagian atasnya,pindahkan martabak lalu oles butter/mentega,beri toping keju parut lalu SKM. Gulung martabak pelan2 lalu lsg potong2 dgn pisau yg tajam. Sajikan.
  6. Note…. Karna ini mau digulung, jadi saya kasih toping keju dan SKM nya hanya setengah lingkaran saja supaya nanti pas digulung ga ambyar (menurut saya sih 😅).
  7. Kalo mau kasih pewarna baiknya pas sebelum dituang ke teflon supaya ga merubah kondisi adonan (menurut saya juga inimah 😆).

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat martabak manis gulung (tanpa telur,takaran sendok) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih bibi Yudi yang telah sudi share Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya fesbuk

Bagaimana Membuat Martabak Manis Gulung (tanpa telur,takaran sendok), Enak Banget | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *