Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) yang Sempurna

Donat - 17 May 2020, By admin

Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) Resep donat empuk ini sudah di uji coba dan juga dipasarkan. Teksturnya hampir mirip dengan donat JCO yang kopong tengahnya, namun masih. #caramembuatdonatkentang #resepkue #donatkentangekonomisempuk Assalamualaikum Hai gaes, halo wong kito galo Selamat hari libur, jgn males malesan ya gaes. Sebenarnya untuk membuat donat kentang bisa empuk dan mengembang sempurna relatif mudah.

Pembuatan Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) sebenarnya mirip dengan pembuatan Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) pada umumnya. Namun perbedaan dari Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) menggunakan 7 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Baca Juga :   Resep 30.Bomboloni/Donat labu kuning Anti Gagal

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended):

  1. Siapkan 250 gr tepung terigu protein tinggi (Cakra kembar).
  2. Ambil 50 gr kentang.
  3. Ambil 1 butir kuning telur.
  4. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  5. Gunakan 2 sdt ragi instan.
  6. Gunakan 3 sdm margarin.
  7. Siapkan 100 ml air.

Lihat juga resep Donat Kentang Super Ngembang dan Empuk enak lainnya. Membuat donat kentang sebaiknya menggunakan bahan dan takaran yang tepat. Selain itu, Chef Riduan juga menyarankan penggunaan mentega Cara membuat donat kentang mengembang sempurna juga dipengaruhi oleh proses menggoreng. Gunakan jumlah minyak yang banyak dan api.

Langkah-langkah menyiapkan Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended):

  1. Kukus/rebus kentang, haluskan, biarkan dingin.
  2. Campur tepung, gula pasir dan ragi instan, aduk rata, masukkan kuning telur, kentang halus dan air, uleni hingga setengah kalis.
  3. Masukkan margarin, uleni hingga kalis elastis ± 20-30 menit.
  4. Tutup adonan dengan serbet lembab, biarkan hingga mengembang jadi 2 kali lipat ukuran semula ± 1 jam.
  5. Di resep mba Olivia, tips adonan mengembang dengan sempurna adalah dia menjemur adonan yg ditutup serbet lembab tadi dibawah sinar matahari selama 1 jam, tapi di wilayah saya mendadak hujan dan saya tdk bisa mempraktekkan tips dr mba Olivia.
  6. Akhirnya sy muter otak, saya coba tangkringin adonan di atas ricecooker yg berisi nasi, saya buka tutupnya, saya taruh baskom adonan diatasnya dan saya cabut colokan listriknya, adonan tetap ditutup serbet lembab, saya biarkan 30 menit saja dan woww maa syaa Allah… adonan saya mengembang dengan sempurna hanya dlm 30 menit, tp sy lupa moto hihi.
  7. Kemudian kempeskan adonan agar udara didalamnya hilang, uleni lg sebentar saja, lalu saya timbang adonan @40gr, sy bentuk bulat lalu saya pipihkan (donat saya sengaja ga bolong), Setelah semua dibentuk, diamkan kembali ±15-20 menit hingga mengembang lg.
  8. (klw mba oliv dijemur lg 15 mnt, klw sy, sy taruh lg diatas ricecooker seperti pertama td 10 mnt aja).
  9. Setelah itu hasilnya donat akan mengembang montok dan ringan kyk gini.
  10. Goreng dalam minyak panas dan api yg kecil hingga satu sisi kecoklatan, lalu balik sisi satunya (sekali balik aj, jgn di bolak-balik ya).
  11. Angkat, tiriskan, beri topping sesuai selera, saya belom ditopingin, hasilnya donat montok, menul2 dan sangat lembuut, dan ada white ringnya, yeayyyy benar-benar juara resep mba Olivia ini, montok kan donatnya?.
  12. Ini penampakan dalemnya, lembuuut banget.
  13. .
  14. Simpan di wadah kedap udara agar awet empuknya ya….
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Donat lembut tanpa ulen, Enak Banget

Donat kentang juga lebih bergizi karena mengandung tambahan kentang yang banyak manfaatnya. Nah buat kamu yang ingin membuat donat kentang empuk serta enak, ada beberapa resep yang bisa kamu tiru. Tidak bisa dipungkiri kalau donat masuk dalam deretan penganan legendaris. Keunikan bentuk dan kelezatannya menjadi cerita yang tanpa putus. Buktinya perkembangan donat makin bertambah pesat.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Putra yang telah sudi share Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Langkah Mudah untuk Membuat Donat kentang ekonomis simple, super empuk & menul (recommended) yang Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *