Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh cemplung Anti Gagal

Sayur - 7 September 2020, By admin

Sayur lodeh cemplung Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Resep Sayur Lodeh – Salah satu makanan rumahan paling populer dan dikenal adalah lodeh. Santapan yang berasal dari daerah Jawa Tengah ini memiliki rasa menyegarkan serta dengan variasi.

Pembuatan Sayur lodeh cemplung sebetulnya mirip dengan pembuatan Sayur lodeh cemplung pada umumnya. Namun perbedaan dari Sayur lodeh cemplung terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Sayur lodeh cemplung ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sayur lodeh cemplung yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sayur lodeh cemplung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur lodeh cemplung enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur lodeh cemplung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sayur lodeh cemplung menggunakan 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sayur lodeh cemplung:

  1. Sediakan 1 buah terong ungu.
  2. Ambil secukupnya Kacang panjang.
  3. Siapkan 1 genggam Kecambah panjang.
  4. Sediakan 2 ons udang sayur.
  5. Sediakan Bumbu Pelengkap.
  6. Ambil 2 lmbr salam.
  7. Gunakan 2 iris laos.
  8. Siapkan 1 bks kara kecil.
  9. Sediakan Bumbu.
  10. Gunakan 6 siung bawang merah.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 4 buah cabe rawit merah.
  13. Ambil Sejumput garam dan gula.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Sayur lodeh Tabur teri medan Anti Gagal

A favorite and easy Malay food recipe. Sayur Lodeh is delicious and healthy. If you need a nice substitute for meat, you can try this menu because it tastes a little bit greasy and sweet 🙂. Assalammualaikum, kembali lagi di channel Dapur Bu Titin.

Langkah-langkah membuat Sayur lodeh cemplung:

  1. Iris tipis semua bumbu.
  2. Cuci bersih semua sayuran.lalu potong2 terong dan kacang panjang sesuai selera.
  3. Didihkan air-+ 2liter.masukkan semua bumbu iris,salam, laos,dan udang yg sdh dibersihkan.
  4. Masukkan sayuran tunggu hingga layu.tambahkan santan kara.beri garam dan gula.koreksi rasa.
  5. Sayur lodeh cemplung sdh matang…cepet & praktis sekali kan Mom…

Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Sayur Lodeh Nangka Muda. Karena sayur lodeh yang dimasak dengan santan adalah salah satu pemicu kolesterol. Menu yang bisa Anda coba di sini adalah salad sayur, sayur lodeh dan berbagai macam es krim yang terbuat dari sayuran. Saya memesan nasi sayur lodeh lauk telur dadar, pisang goreng, wedang uwuh dan wedang bajigur. Mengingat harganya, menu nasi sayur lodeh De Prabon sudah lebih dari cukup. sayur-lodeh.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh cemplung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Andy yang telah sudi share Sayur lodeh cemplung semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh cemplung Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *