Resep Sambal layur, Menggugah Selera

Sambel - 13 May 2020, By admin

Sambal layur Susivlog Memasak Ikan Layur Untuk Sahur. Pantai Lon Malang Wisata Madura Island. Sambal matah menjadi salah satu komponen dalam sajian ini.

Cara membuat Sambal layur sesungguhnya sama dengan pembuatan Sambal layur pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal layur terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal layur ? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal layur yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal layur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal layur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal layur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal layur menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal layur:

  1. Gunakan 1 buah layur besar.
  2. Sediakan 3 buah cabe keriting merah.
  3. Sediakan 10 buah cabe rawit.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Ambil 6 siung bawang merah.
  6. Ambil 1 potong kecil kunyit.
  7. Sediakan 1 buah tomat.
  8. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  9. Gunakan secukupnya Gula merah.
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  11. Siapkan secukupnya Garam.
  12. Ambil Penyedap rasa.

Kamu juga bisa menikmati sambal matah sebagai makanan pendamping ikan bakar, ayam goreng dan aneka lauk lain. Sambal Udang (Prawn Sambal) – Every bite is bursting with the briny flavor of the prawn, complex There are many variations of sambal udang (prawn sambal), but the basic ingredients are more or. Lihat juga resep Ikan Asin Layur Goreng Garing enak lainnya. Salah satu menu andalan sambal ala rumahan adalah sambal goreng ati.

Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Sambel ijo Padang versi me, Enak

Cara menyiapkan Sambal layur:

  1. Bersihkan layur, potongΒ² sesuai selera kemudian bumbui dengan penyedap rasa dan goreng hingga matang, sisihkan.
  2. Untuk bumbu sambalnya, masukan cabe rawit, cabe keriting, bawang putih, bawang merah, tomat, dan kunyit kedalam air mendidih, setelah matang angkat dan haluskan..
  3. Siapkan wajan dengan sedikit minyak, kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan dan daun jeruk, tambahkan sedikit air,, kemudian masukkan gula merah, gula putih, garam dan penyedap rasa,, icip-icip kalau dirasa sudah pas dan air sudah menyusut masukkan layur yang telah digoreng. Aduk dan campurΒ² sebentar kemudian angkat. Sajikan.

Menu yang satu ini Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa. Indonesian Sambal Recipe – Indonesia's Sambal oelek also spelled "ulek" recognized by International audience as the spiciest sauce ever created in the world. The decision was made after polling held by. Deze pittige sambal is in elke traditionele Chinese restaurant te vinden. Lao Gan Ma is de merknaam van een reeks van Chinese chilisauzen waarvan de.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal layur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Dian yang telah sudi berbagi Sambal layur semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Sambal layur, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *