Resep Sambal Matah Khas Bali Anti Gagal

Sambel - 18 May 2020, By admin

Sambal Matah Khas Bali Sambal Matah Bali Style Raw Sambal. Sambal matah merupakan kuliner khas Bali yang disantap sebagai pelengkap hidangan ayam goreng, ikan bakar, ataupun ayam bumbu betutu. Sambal ini sudah cukup populer, bahkan sejumlah restoran di berbagai kota di tanah air telah menyajikan sambal ini.

Cara membuat Sambal Matah Khas Bali sesungguhnya serupa dengan pembuatan Sambal Matah Khas Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambal Matah Khas Bali terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambal Matah Khas Bali ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Matah Khas Bali yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Matah Khas Bali, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah khas bali yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambal Matah Khas Bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Matah Khas Bali memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Ambil 10 siung bawang merah.
  2. Sediakan 20 buah cabe rawit merah (resep asli 10 buah).
  3. Gunakan 4 batang sereh.
  4. Sediakan 6 lbr daun jeruk (resep asli 5 lembar).
  5. Ambil 2 buah jeruk purut/limau.
  6. Sediakan 1/2 sdt terasi bubuk goreng (resep asli pakai terasi sangrai).
  7. Siapkan 1 sdt garam (Secukupnya).
  8. Siapkan 1 sdt gula pasir (Secukupnya).
  9. Gunakan 5 sdm minyak goreng.
Baca Juga :   Cara Gampang Menyiapkan Sambal goreng kentang kreni, Enak Banget

Bali is not only famous for its beautiful beaches, but also its rich culinary heritage. Visiting Bali is incomplete if you don't try the diverse cuisine. Heat the vegetable oil, and while it is still hot, pour it into the sliced ingredients bowl. Mix it well and Sambal Matah is ready to be served.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan semua bahan. IrisΒ² tipis bawang merah/ cincang halus, irisΒ² tipis sereh, cabe rawit, daun jeruk..
  2. Panaskan minyak, lalu goreng terasi dengan api kecil. Tambahkan garam, gula pasir, air perasan jeruk limau. Lalu siram dengan minyak panas dan terasi..
  3. Kemudian aduk rata. Lalu sajikan 🀩..
  4. .
  5. Saya hidangkan dengan Ayam Goreng bawang Putih Daun Jeruk 🀩. Sedaaap 🀀. Resep ayamnya bisa di lihat di bawah yaa πŸ‘‡. (lihat resep).
  6. Selamat Mencobaa πŸ€—πŸ₯°..

Untuk resep sambal khas bali ini merupakan resep dasar sambal matah tanpa campuran seafood ataupun bahan pendamping lainnya. Resep sambal matah ini merupakan resep yang paling utama untuk diketahui sebelum membuat olahan kreasi resep sambal matah. Ada banyak cara untuk menambah selera makan. Salah satunya yaitu dengan menyajikan sambal. Kalau kamu sedang bosan dengan sambal bawang atau sambal tomat, cobalah beralih ke sambal matah khas Bali.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Matah Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih bunda Maya yang telah mau berbagi Sambal Matah Khas Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Resep Pecel Lele Asap Sambel Bawang yang Lezat
Resep Sambal Matah Khas Bali Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *