Resep Terang Bulan (Takaran Sendok), Enak

Martabak - 14 May 2020, By admin

Terang Bulan (Takaran Sendok)

Pembuatan Terang Bulan (Takaran Sendok) sebenarnya serupa dengan pembuatan Terang Bulan (Takaran Sendok) pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang Bulan (Takaran Sendok) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Terang Bulan (Takaran Sendok) ? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Terang Bulan (Takaran Sendok) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang Bulan (Takaran Sendok), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan terang bulan (takaran sendok) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Terang Bulan (Takaran Sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Terang Bulan (Takaran Sendok) menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Terang Bulan (Takaran Sendok):

  1. Siapkan Bahan A.
  2. Ambil 8 sdm tepung terigu.
  3. Sediakan 2 sdm gula.
  4. Gunakan 1/2 sdt ragi instan.
  5. Ambil 125 ml air.
  6. Sediakan Bahan B.
  7. Sediakan 1 telur ukuran besar.
  8. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  9. Ambil 1/4 sdt vanili.
  10. Sediakan 1/4 sdt garam.
  11. Siapkan 1 sdm minyak sayur.
  12. Gunakan Topping.
  13. Gunakan 3 sdm margarin.
  14. Siapkan 3 sdm meses coklat.
  15. Ambil 2 sdm almond.
  16. Ambil 2 sdm SKM.

Langkah-langkah menyiapkan Terang Bulan (Takaran Sendok):

  1. Aduk semua bahan A, aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil.
  2. Tutup adonan bahan A, diamkan selama 40 menit.
  3. Panaskan teflon dengan api kecil selama 10 menit. Pastikan benar-benar panas saat menuang adonan nanti..
  4. Setelah 40 menit, masukkan satu per satu bahan B. Aduk rata.
  5. Tuang adonan di atas teflon yang panas lalu putar-putar supaya menghasilkan pinggiran yang krispi.
  6. Sarang akan muncul. Bisa dibantu dengan menaburkan gula di atasnya. Setengah sendok makan saja cukup.
  7. Angkat bila permukaan adonan sudah kesat, tidak basah.
  8. Oles margarin selagi panas.
  9. Beri topping sesuai selera ya. Kalau saya, saya beri meses coklat dan taburan almond serta susu kental manis. Siap disajikan 😊.
Baca Juga :   Resep Martabak Manis Happycall yang Bikin Ngiler

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Terang Bulan (Takaran Sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Aulia yang telah mau berbagi Terang Bulan (Takaran Sendok) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Resep Terang Bulan (Takaran Sendok), Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *