Resep Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng, Menggugah Selera

Sambel - 15 May 2020, By admin

Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng

Pembuatan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng sebetulnya serupa dengan pembuatan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ayam goreng asin gurih + serundeng, lalab dan sambal terasi goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng:

  1. Sediakan 1/2 kg ayam, kebetulan stock yg ada paha bawah, sayap dan paha atas.
  2. Sediakan 1 gelas air kelapa muda.
  3. Ambil 2 lbr daun salam.
  4. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  5. Gunakan 1 cm jahe, geprek.
  6. Siapkan 1 cm lengkuas, geprek.
  7. Gunakan 1 tangkai sereh, geprek.
  8. Sediakan Bumbu yg dihaluskan :.
  9. Gunakan 5 siung bw putih.
  10. Ambil 3 siung bw merah.
  11. Ambil 2 cm kunyit.
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Siapkan 1 sdm garam.
  14. Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
Baca Juga :   Resep Sambal Terasi Mantul / Sambal Ayam Geprek Anti Gagal

Cara menyiapkan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng:

  1. Serundeng dan sambal terasi goreng di foto ini adalah stock yg ada di kulkas, bikinnya minggu lalu, pas tinggal dikit. Next time saya post cara bikinnya ya..
  2. Pertama, rebus dulu ayamnya sampai kira2 tidak ada darah yg keluar dari dagingnya. Buang airnya. Sisihkan.
  3. Siapkan bumbu yg akan di uleg.
  4. Siapkan panci, susun daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan sereh di dasar panci. Lalu tempatkan ayam yg sudah direbus diatasnya, tambahkan bumbu halus dan air kelapa muda sampai ayam terendam.
  5. Didihkan sambil sesekali di aduk, biarkan sampai air menyusut, koreksi rasanya dan siap digoreng.
  6. Setelah di goreng, taburi dengan serundeng, tambahkan lalapan dan sambal terasi goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Agung yang telah sudi berbagi Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Ayam Goreng Asin Gurih + Serundeng, Lalab dan Sambal Terasi Goreng, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *