Cara Gampang Membuat Martabak Bolu Teflon Anti Gagal

Martabak - 17 May 2020, By admin

Martabak Bolu Teflon

Cara membuat Martabak Bolu Teflon sebenarnya sama dengan pembuatan Martabak Bolu Teflon pada umumnya. Namun perbedaan dari Martabak Bolu Teflon terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Martabak Bolu Teflon ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Bolu Teflon yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Bolu Teflon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan martabak bolu teflon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak Bolu Teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Bolu Teflon memakai 14 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak Bolu Teflon:

  1. Siapkan 115 gram tepung terigu.
  2. Siapkan 10 gram tepung maizena.
  3. Siapkan 1 butir telur.
  4. Gunakan 45 gram gula pasir.
  5. Ambil 1/2 sdt ragi.
  6. Sediakan 1/2 sdt vanilla.
  7. Sediakan 150 ml susu hangat/santan/air hangat.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Siapkan 1/2 sdt soda kue.
  10. Sediakan 2 SDM minyak/margarine leleh.
  11. Sediakan Topping:.
  12. Siapkan 1 SDM gula pasir.
  13. Gunakan secukupnya margarine.
  14. Siapkan 1 sachet meises.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Bolu Teflon:

  1. Campur tepung,gula,ragi,vanilla aduk rata.tambah air/susu/santan sedikit demi sedikit.Masukkan telur. Aduk rata dgn whisk.tambahkan garam.aduk rata lagi..
  2. Tutup dgn kain bersih.diamkan 45 menit..
  3. Panaskan Teflon dgn api sedang mengarah ke kecil.tidak perlu diberi minyak/ margarine.biar panas merata permukaan kulit martabak.jadi hasil kulitnya cantik coklat merata..
  4. Bila dirasa sudah panas teflonnya,tuang soda kue dan minyak/margarine leleh pada adonan.aduk rata..
  5. Tuang adonan diteflon.tekan dgn sedok sayur ke pinggir2 Teflon supaya martabak ada pinggirannya.biarkan api sedang ya..
  6. Bila sudah muncul gelembung2 pada permukaannya.tabur gula pasir 1 SDM.tutup Teflon.kecilkan api mengarah ke hampir mati ya apinya..
  7. Biarkan sampai matang.
  8. Tanda matang,bila permukaan martabak tidak basah ya..
  9. Bila sdh matang.oles margarine,taburi topping.
  10. Belah dua sama rata,lalu di tumpuk.potong2…kalo mau lebih legit, permukaan luarnya oles lagi dgn margarine seperti abang2 yg jual gt.tapi saya sih engga..
  11. Sajikan.
  12. Note: tanda Teflon sudah panas: percikkan sedikit air,bila bunyi cessss dan air cepat menguap/hilang artinya Teflon siap dituangi adonan.tapi bila air lama menguap/menghilang,panas kan lagi teflonnya ya..
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Martabak terang bulan Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Martabak Bolu Teflon yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Ilham yang telah sudi share Martabak Bolu Teflon semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya whatsapp

Cara Gampang Membuat Martabak Bolu Teflon Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *