Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) Anti Gagal

Sayur - 16 May 2020, By admin

Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) Semarak clover minggu ini adalah 'LODEH'. Ingin masak lodeh tapi keburu buru dan malas ambil ulekan / blender bumbu ? Lodeh manisa bumbu iris ini favorit anak anak dan suami.

Cara membuat Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) sebenarnya serupa dengan pembuatan Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) pada umumnya. Namun perbedaan dari Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lodeh manisa bumbu iris (cepat, praktis) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis):

  1. Ambil 2 buah manisa / labu siam.
  2. Siapkan Segenggam udang.
  3. Ambil 2 lembar daun salam.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas, geprek.
  5. Gunakan Bumbu Iris :.
  6. Gunakan 7 siung bawang merah.
  7. Gunakan 5 siung bawang putih.
  8. Gunakan 5 buah cabai rawit (bisa ditambah).
  9. Ambil 1 sdt garam.
  10. Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
  11. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  12. Siapkan Santan cair dari 65 ml santan instant + 500 ml air.
  13. Sediakan 100 ml air.
Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Lodeh mantap jiwa Anti Gagal

Sampai bisa nambah nambah nasi 😀 #TerserahLodeh #Semarak_TerserahLodeh #Cookp. Lodeh bisa dibuat dari beraneka sayuran, misalnya kacang panjang, nangka, labu siam/manisa, rebung, dan lain sebagainya. Dan bagi pecinta sayur lodeh, sayuran apapun yang digunakan dalam masakan. Di iris aja.praktis.cepat dan nggak perlu tenaga.hihi.

Cara membuat Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis):

  1. Siapkan bahan. Potong potong memanjang manisa. Rajang / iris bumbu bumbunya (kecuali daun salam dan lengkuas)..
  2. Beri garam di manisa potong, remas remas dan segera cuci bersih..
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum kemudian masukkan cabai rawit, daun salam dan lengkuas. Tumis hingga matang..
  4. Masukkan udang, oseng hingga kulit udang agak kemerahan, masukkan manisa..
  5. Aduk aduk. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk dan air. Aduk rata dan masak hingga manisa setengah matang..
  6. Masukkan santan cair, aduk rata dan masak hingga mendidih dan manisa matang. Koreksi rasa. Sajikan..

Ibuku dulu kalau ngajarin masak.selalu kasih kebebasan.misal membuat sayur bersantan pedas itu bisa dua pilihan, bisa di ulek atau di iris bumbu. Bedanya.jika di ulek.bumbunya nggak perlu banyak-banyak, karena di ulek pasti lebih terasa, jika di iris. Tumis bumbu iris sampai wangi lalu masukkan ke dalam campuran rebusan sayur; Masukkan santan kara sedikit sambil diaduk-aduk perlahan agar tidak pecah; Masukkan bumbu racik Indofood lodeh; Masukkan kembali sisa santan dan aduk sambil tambahkan gula & garam; Tes rasa (kalau saya masaknya setelah buka atau sebelum sahur jadi bisa tes rasa) Masak. Lihat juga resep Lodeh Labu Siam enak lainnya. Bahan lodeh yang berisi manisa, kacang panjang, santen kara dan bumbu lodeh tanpa MSG dan Pengawet. masih ada yang belum masuk ni, yaitu mendol tempe. :).

Baca Juga :   Bagaimana Menyiapkan Sayur lodeh pedas, Lezat

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Yuni yang telah sudi berbagi Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Manisa Bumbu Iris (Cepat, Praktis) Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *