Bagaimana Menyiapkan DONAT CAIR – DAPUR MARISA, Menggugah Selera

Donat - 18 May 2020, By admin

DONAT CAIR - DAPUR MARISA Nah, agar hasilnya makin cantik, begini cara memberikan topping donat. Ini akan membuat topping mencair dan hasil topping donat jadi tidak cantik. Hal ini berlaku untuk topping seperti mentega, meses, cokelat cair, kacang sampai glasur.

Cara membuat DONAT CAIR – DAPUR MARISA sebetulnya serupa dengan pembuatan DONAT CAIR – DAPUR MARISA pada umumnya. Namun perbedaan dari DONAT CAIR – DAPUR MARISA terdapat terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat DONAT CAIR – DAPUR MARISA ? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal DONAT CAIR – DAPUR MARISA yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari DONAT CAIR – DAPUR MARISA, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan donat cair – dapur marisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat DONAT CAIR – DAPUR MARISA yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan DONAT CAIR – DAPUR MARISA memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan DONAT CAIR – DAPUR MARISA:

  1. Siapkan 250 gram tepung terigu.
  2. Ambil 100 ml santan kara.
  3. Sediakan 100 ml susu cair.
  4. Sediakan 130 gram gula pasir.
  5. Siapkan 30 gram susu bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt garam halus.
  7. Gunakan 2 butir telur.
  8. Gunakan 1/2 sdt tbm.
  9. Sediakan gula halus untuk topping.
Baca Juga :   Resep Donat irit bahan tanpa telur satu kali proofing, Menggugah Selera

Donat dengan adonan rasa pisang ini unik, enak, dan patut untuk dicoba. Masukkan pisang yang telah dihaluskan, telur, dan susu cair sedikit demi sedikit, sambil diuleni sampai setengah kalis. Cetakan donat ini sangat cocok digunakan sebagai alat pembuat donat mini dengan adonan yang cair, mudah digunakan, sangat praktis, ukuran seragam, membuat donat menjadi lebih cepat. Kapolsek Tikung Iptu Bambang MB mengatakan, penemuan mayat Nuryati bermula ketika suaminya, Dafif pulang ke rumah.

Cara menyiapkan DONAT CAIR – DAPUR MARISA:

  1. Siapkan bahan-bahannya.
  2. Cara membuat donat cair yang empuk dan lembut: – mixer gula, garam tbm dan telur hingga putih berjejak.
  3. Kemudian masukkan susu bubuk, susu cair, santan serta terigu mixer lagi.
  4. Panaskan cetakan dalam minyak panas.
  5. Lalu beri adonan kedalam cetakan donat – goreng hingga kuning keemasan.
  6. Tiriskan lalu taburi dengan gula halus.
  7. Sajikan.

Tak disangka, Dafit menemukan istrinya sudah terbujur kaku di ruang dapur. Setelah dipastikan tak lagi bernyawa, mereka menghubungi polisi. Bukan hanya digoreng, ada juga donat panggang. PIXABAY/LARRY WHITE Ilustrasi donat gula goreng nan lembut. Pindah donat ke atas tisu dapur dan biarkan minyaknya meresap dulu.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan DONAT CAIR – DAPUR MARISA yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Ajie yang telah mau share DONAT CAIR – DAPUR MARISA semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke teman melalui media sosial , misalnya ig

Baca Juga :   Resep Donat Pisang Frozen Empuk & Lembut yang Enak
Bagaimana Menyiapkan DONAT CAIR – DAPUR MARISA, Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *