Resep Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!), Sempurna

Martabak - 16 May 2020, By admin

Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!)

Pembuatan Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) sesungguhnya mirip dengan pembuatan Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) pada umumnya. Namun perbedaan dari Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) ? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan terang bulan manis, toping suka-suka (takaran sendok!) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) menggunakan 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!):

  1. Siapkan Bahan Biang.
  2. Gunakan 150 ml Air (1 gelas kecil).
  3. Sediakan 1 sdm SKM.
  4. Siapkan 1 sdt Gula Pasir.
  5. Sediakan 1 sdm Ragi.
  6. Siapkan Bahan Adonan.
  7. Siapkan 25 sdm Tepung Terigu.
  8. Ambil 3 sdm Gula Pasir.
  9. Ambil Sejumput Garam.
  10. Ambil 150 ml Air (1 gelas kecil).
  11. Sediakan Margarin Cair (2 sendok makan).
  12. Siapkan Topping.
  13. Sediakan skm.
  14. Gunakan Meses.
  15. Siapkan Coklat.
Baca Juga :   Resep Martabak Bandung alias Terang bulan Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!):

  1. Campur semua bahan biang, kecuali ragi, aduk hingga tercampur. Lalu masukkan ragi dan tunggu sampai ragi aktif (berbusa).
  2. Campur bahan adonan (kecuali mentega leleh) dengan bahan biang, aduk perlahan, lalu diamkan selama 30 menit agar adonan mengembang dan bersarang..
  3. Siapkan teflon untuk memanggang.
  4. Selama menunggu teflon panas, aduk lagi adonan untuk mengeluarkan gas. Lalu tuang margarin cair aduk hingga rata..
  5. Jika terang bulan sudah bersarang, jangan lupa tambahkan gula, margarin dan topping agar lebih enak..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan terang bulan manis, toping suka-suka (takaran sendok!) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih kakak Widya yang telah sudi berbagi Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara hajatan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya ig

Resep Terang Bulan Manis, Toping Suka-suka (Takaran Sendok!), Sempurna | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *