Cara Gampang Menyiapkan Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) yang Bikin Ngiler

Masakan Padang - 14 May 2020, By admin

Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) Resep Sambalado Cangkuak Masakan Khas Minang Padang Panjang. Sambalado tulang manih adalah sajian yang selalu kunikmati saat menghadiri acara-acara nikahan atau sunatan. Sambalado tulang Sambalado satu ini juga sulit ditemukan di rumah makan Minang.

Pembuatan Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) sebenarnya serupa dengan pembuatan Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambalado cangkuak tulang (khas minang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambalado cangkuak tulang (khas minang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang):

  1. Gunakan 1 genggam cancang tulang.
  2. Sediakan 1/2 ons teri belah.
  3. Siapkan 1 papan pete (ambil isinya).
  4. Ambil 1 bungkus kerupuk kulit.
  5. Siapkan 2 tangkai daun bawang(iris).
  6. Gunakan 1 lembar daun kunyit(simpul).
  7. Siapkan 1 bh tomat ijo(iriis).
  8. Gunakan Secukupnya air tajin.
  9. Ambil Bumbu halus:.
  10. Ambil 150 gr cabe hijau.
  11. Siapkan 7 siung bawang merah.
  12. Ambil 1 siung bawang putih.
  13. Gunakan secukupnya Garam.
  14. Sediakan Penyedap (bila suka).
Baca Juga :   Resep 45* Gulai Daun Singkong (Fiber Creme), Sempurna

Sebab biasanya hanya tersedia di rumah masyarakat. Tak banyak yang pasar yang menjual tulang untuk pembuatan sambalado tulang ini. Lihat juga resep Cangkuak kerupuk kulit enak lainnya. Penyakit Chikungunya atau flu tulang adalah penyakit yang disebabkan oleh virus Chikungunya.

Cara menyiapkan Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang):

  1. Campur semua bahan dalam wajan,kecuali kerupuk kulit. Masak hingga mendidih,test rasa, sesaat sebelum api dimatikan masukkan kerupuk kulit..
  2. Siap dinikmati dgn nasi hangat dan sayuran 😋😋😋😋.
  3. Siap dinikmati dgn nasi hangat dan sayuran 😋😋😋😋.
  4. Ini penampakan nya… Itu yg putih berminyak Sum sum nya….

Infeksi virus ini dapat membuat penderitanya mengalami demam dan nyeri sendi hebat. Bahkan, beberapa orang sampai harus meringkuk atau membungkuk demi. Teksturnya sangat lembut hingga ke tulang-tulangnya, sangat lunak, dan dapat dimakan. Empat hari sudah Rini sekeluarga berlibur di ranah Minang. Jadi, sambalado cangkuak ini termasuk salah satu makanan khas dari Padangpanjang ini," jelas Ibu Nida.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambalado cangkuak tulang (khas minang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Terima kasih tante Wahyu yang telah sudi berbagi Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di coba bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya twiter

Cara Gampang Menyiapkan Sambalado Cangkuak Tulang (khas Minang) yang Bikin Ngiler | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *