Resep Rendang daging sapi, Enak

Masakan Padang - 15 May 2020, By admin

Rendang daging sapi Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Rendang merupakan masakan khas dari Padang – Sumatra Barat. Masakan berbahan dasar daging sapi ini sangat awet dan tahan lama sehingga sering dijadikan bekal para warga negara Indonesia.

Pembuatan Rendang daging sapi sebetulnya sama dengan pembuatan Rendang daging sapi pada umumnya. Namun perbedaan dari Rendang daging sapi terletak terhadap bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Rendang daging sapi ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan rendang daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang daging sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang daging sapi:

  1. Siapkan 1/2 kg daging sapi.
  2. Gunakan 1 bks santan instan cair.
  3. Sediakan 200 ml air.
  4. Sediakan 100 ml air.
  5. Ambil Bumbu halus.
  6. Gunakan 10 btr bawang putih.
  7. Sediakan 5 btr bawang merah.
  8. Sediakan 5 btr utuh kemiri.
  9. Gunakan 5 biji cabe merah besar.
  10. Ambil 1 jari kunyit.
  11. Ambil 1 jari jahe.
  12. Sediakan 1 jari lengkuas.
  13. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  14. Sediakan 1 sdt merica.
  15. Sediakan 1/2 sdt jintan.
  16. Ambil Sepotong nanas uk 5cm.
  17. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  18. Siapkan 1/2 sdt garam.
  19. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  20. Ambil 5 sdm minyak utk menumis.
Baca Juga :   Bagaimana Membuat Udang Jagung Saus Padang yang Sempurna

Rendang sapi khas Minang menggunakan daging sapi bagian kepala. Cuci bersih daging sapi dan tiriskan. Potong daging sapi menjadi bentuk dadu berukuran sedang. Pastikan daging sapi yang akan dimasak rendang tidak dipotong terlalu tipis dan kecil karena akan.

Cara membuat Rendang daging sapi:

  1. Siapkan bahan haluskan semua bumbu halus potong daging dg ketebalan 1 cm beri perasan nanas aduk rata dan diamkan kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Setelah harum tambahkan serundeng (poya madura) air dan kecap didihkan.
  3. Setelah mendidih masukkan santan instan cair dan daging yg sdh d campur perasan nanas masak kurleb 1/2 – 1jam (sesuai selera empuk nya klo sy 1 jam biar empuk lumer)masak dg api kecil.
  4. Bila sdh 30 mnt d rasa kurang empuk dan air sudah susut tambahkan 100 ml air dan masak kembali setelah d rasa cukup empuk nya tambahkan garam dan kaldu jamur cek rasa angkat.
  5. Sajikan dgn nasi hangat (jika ingin pedas bs tambahkan cabe rawit waktu menghaluskan bumbu).

Ada banyak resep rendang yang bisa dibuat di rumah. Anda bisa mengkreasikan dengan berbagai macam jenis bahan utama. Biasanya rendang terbuat dari bahan utama daging sapi. Rendang daging sapi super manyuss a la Ibu saya yang selalu diserbu kala Lebaran tiba. Rendang adalah salah satu resep asli Minangkabau yang sudah mulai populer di Eropa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih tante Arya yang telah sudi berbagi Rendang daging sapi semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara pesta atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Baca Juga :   Resep Balado Ikan Kembung, Sempurna
Resep Rendang daging sapi, Enak | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *