Resep Sambel pecel khas madiun yang Menggugah Selera

Sambel - 17 May 2020, By admin

Sambel pecel khas madiun Pecel merupakan makanan khas kota Madiun. Sambel Pecel Asli Madiun, tanpa bahan pengawet dan penyedap rasa. Diramu oleh para tenaga terdidik dengan resep tradisional turun temurun khas Pecel Pincuk Madiun.

Pembuatan Sambel pecel khas madiun sesungguhnya sama dengan pembuatan Sambel pecel khas madiun pada umumnya. Namun perbedaan dari Sambel pecel khas madiun terdapat pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana langkah membuat Sambel pecel khas madiun ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambel pecel khas madiun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambel pecel khas madiun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambel pecel khas madiun yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sambel pecel khas madiun yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel pecel khas madiun menggunakan 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel pecel khas madiun:

  1. Siapkan 250 g kacang tanah.
  2. Gunakan 1 ons Cabe keriting kurang lebih.
  3. Ambil 11 buah Cabe rawit.
  4. Gunakan 1.5 ons Gula jawa kurang lebih.
  5. Siapkan Kencur, 1 ruas saya pake segede ibu jari saya suka kencur.
  6. Sediakan Daun jeruk 7 lembar, garam dan gula pasir secukupnya.
  7. Gunakan 2.5 sendok makan Air asem yang kental.

Tanpa Pewarna dan Tanpa Bahan Pengawet. Jual Sambel Pecel Madiun, Brem Madiun, Krupuk Puli, masakan khas dan oleh-oleh khas Madiun. Sambel pecel madiun biasa disajikan pada saat pagi hari maupun sore hari dengan ditambah kudapan rempeyek maupun tempe kripik khas madiun. Bumbu pecel khas madiun. kacang sambal disangrai•bawang putih•daun jeruk purut•cabe rawit•cabe merah•gula merah disisir•garam kasar•kencur.

Baca Juga :   Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal terasi ati ampela jengkol tahu tempe kentang Anti Gagal

Langkah-langkah menyiapkan Sambel pecel khas madiun:

  1. Pertama saya ambil sedikit asem,masukan di gelas kasih sedikit air panas untuk direndam.
  2. Cuci bersih kacang kemudian di goreng sampai matang.
  3. Bersih kan bumbu,,kemudian goreng kecuali daun jeruk.
  4. Uleg alias tumbuk kacang,,karena rasa lebih enak di uleh dari pda di blender, sebelum di uleg kacang di taburi sedikit gula pasir dan garam,untuk memudahkan kita menguleg kacang tsb.
  5. Setelah itu sisihkan kemudian gerus bumbu,jangan lupa daun jeruk nipis di iris tipis tipis,, tambahkan gula jawa yang sudah iris" biar mudah nguleg nya,, campur jadi satu,,terakhir tuangkan air asem kental,, di aduk aduk sampai rata.
  6. Ambil sebagian,,kasih air panas secukup,,hidangkan.

Cara Membuat Bumbu Pecel Sambel Pecel Enak Khas Madiun. Sambel Pecel Madiun Ide Untuk Usaha. Pecel Pecel Pincuk Legendaris Di Madiun Benoe Makannya Nambah. BUMBU SAMBEL PECEL KACANG KHAS MADIUN BUMBU PECEL MADIUN Dengan bahan bahan alami tanpa bahan pengawet, karena kami mengutamakan kesehatan, cita rasa alami, dan kepuasan konsumen.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel pecel khas madiun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bunda Dwi yang telah mau berbagi Sambel pecel khas madiun semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke kerabat melalui media sosial , misalnya whatsapp

Resep Sambel pecel khas madiun yang Menggugah Selera | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *