Bagaimana Membuat Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali Anti Gagal

Sambel - 16 September 2021, By admin

Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali

Pembuatan Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali sebenarnya sama dengan pembuatan Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali pada umumnya. Namun perbedaan dari Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali terletak pada bahan dan cara pembuatannya. Lalu bagaimana cara membuat Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali ? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa menggugah selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ayam penyet sambel embe basah khas bali enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan ayam penyet sambel embe basah khas bali sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali:

  1. Sediakan Ayam Goreng Tepung.
  2. Sediakan 2 potong dada ayam (optional).
  3. Sediakan Secukupnya Tepung bumbu ayam goreng.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Sediakan Secukupnya garam.
  6. Ambil Minyak goreng.
  7. Sediakan 1 sdm air jeruk nipis.
  8. Siapkan Bahan Embe.
  9. Gunakan 10 bh bawang merah, iris.
  10. Sediakan 5 siung bawang putih, iris.
  11. Siapkan 15 bh cabe rawit, iris.
  12. Siapkan Secukupnya garam dan Gula.
  13. Siapkan 1/4 sdm terasi bakar.
  14. Ambil Minyak Goreng.
Baca Juga :   Resep Kulit Kentang Sambal Roa Anti Gagal

Langkah-langkah membuat Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali:

  1. Langkah pertama bersihkan ayam dan cuci hingga bersih, kemudian potong ayam menjadi beberapa bagian. Setelah itu ayam dibalurkan air jeruk nipis dan garam untuk mengurangi rasa amis dan menambah cita rasa.
  2. Siapkan wadah khusus untuk mengocok telur, masukan ayam yang sudah dibalurkan air jeruk dan garam ke dalam telur..
  3. Selanjutnya, masukan ayam ke dalam tepung yang sudah disiapkan, pastikan ayam menyatu sempurna dengan tepung. Panaskan minyak di wajan, masukan ayam ke dalam wajan dan tunggu hingga matang. Jika sudah matang dan terlihat crispy angkat dan tiriskan.
  4. Sambal Embe ; tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit sampai harum, tambahkan garam gula dan terasi, aduk rata sampai berwarna kuning keemasan jangan sampai gosong.
  5. Langkah terakhir, ambil ayam goreng yang sudah dimasak dan balurkan sambal beserta minyak di atasnya. Kemudian ayamnya di geprek hingga ancur. Sajikan ☺️.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Terima kasih bibi Indra yang telah sudi share Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali semoga bermanfaat untuk kita semua , silahkan di praktekan bisa untuk acara arisan atau apa saja , jangan lupa untuk berbagi ke saudara melalui media sosial , misalnya twiter

Bagaimana Membuat Ayam Penyet Sambel Embe Basah Khas Bali Anti Gagal | admin | 4.5

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *